Леонков рассказал, зачем США понадобились учения на границе с Беларусью 

Леонков рассказал, зачем США понадобились учения на границе с Беларусью 

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Учения США проходят на границе Беларуси, а в самой республике сегодня присутствуют проамерикански настроенные силы, поэтому нельзя исключать попытки дестабилизации ситуации. Об этом заявил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский военный эксперт Алексей Леонков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

США перебросили военные вертолеты на границу с Беларусью. Командование ВВС США приняло решение отправить в Литву девять военных вертолетов Apache и Black Hawk. Сообщается, что боевые машины примут участие в учениях. Видео прибытия американских вертолетов на литовскую землю опубликовано на официальной странице Вооруженных сил Литвы в соцсети.

Американские вертолеты находятся на полигоне возле населенного пункта Пабраде Швенченского района Вильнюсского уезда, который расположен в 10–15 км от границы с Беларусью. В пресс-службе литовской армии добавили, что следом за вертолетами в страну прибудет батальон военнослужащих армии США.

Леонков оценил, как США могут использовать учения на границе с Беларусью

Новостное агентство «Харьков» выяснило, как расценивать такого рода учения и грозят ли они чем-то Беларуси, а также можно ли говорить о подготовке провокации, учитывая, что, по словам многих аналитиков, Запад хочет сместить Александра Лукашенко с поста президента. 

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, в Литве действительно проходят очередные учения с участием военнослужащих США. Как заметил аналитик, учения проходят возле Беларуси, а в ней, как мы знаем, сегодня присутствуют проамерикански настроенные силы, поэтому нельзя исключать вероятность попытки дестабилизации ситуации. 

Однако, подчеркнул он, не нужно забывать, что Беларусь не Венесуэла, у нее сильная армия и противовоздушная оборона, которая такого рода попытки пресечет. И союзнический договор, существующий между Беларусью и Россией, до сих пор действует, напомнил Леонков. 

Леонков оценил, как США могут использовать учения на границе с Беларусью

«Вероятность такой попытки низкая, но исключать ее не стоит. Обстановка вокруг Беларуси напряженная. Особенно в этом направлении работают СМИ, которые хотят повлиять на ситуацию», - сказал военный эксперт. 

Штаты работают на всех фронтах: это и воздействие на белорусов внутри страны, и присутствие в Беларуси в качестве временно поверенного посла человека, который ранее работал в Бюро разведки Госдепартамента, которое входит в официальную разведку США.

«Поэтому я не исключаю, что некое манипулирование со стороны США, учитывая учения, которые происходят у границ Беларуси, вполне может быть», - заключил Алексей Леонков. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что у западных стран есть планы смещения действующего главы Беларуси Александра Лукашенко и избрания там удобного для них правителя.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен