Дудкин рассказал, как власть Украины фабрикует дела против оппозиции

Дудкин рассказал, как власть Украины фабрикует дела против оппозиции

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Государственный переворот на Украине дал толчок росту ультраправых настроений в обществе. Привело это к тому, что политикам, неугодным властям, представители националистических группировок могут навредить и угрожать физической расправой. Об инциденте с угрозами в адрес оппозиционера Виктора Медведчука напомнил военный и политический эксперт Юрий Дудкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, официальные власти Украины пытались сфабриковать уголовные дела против лидера украинской оппозиции. Об этом свидетельствуют опубликованные переговоры руководителей Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) Ивана Баканова и Романа Трубы. Согласно записям, президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ сфабриковать дела против сооснователя партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

«В стенах парламента три народных депутата - Княжицкий, Лерус и Высоцкий - напрямую угрожали физической расправой Виктору Медведчуку», - сказал Дудкин.

Дудкин рассказал об угрозах физического наказания Медведчуку

По его мнению, последние несколько лет на Украине происходил процесс радикализации общества. Отдельные политические партии чувствуют собственную безнаказанность, что в конечном итоге выливается в различные потасовки на украинских улицах с участием националистов, а совершенные ими преступления правоохранительные органы Украины не расследуют.

«Радикальные партии вольготно себя чувствуют. Поджоги, взрывы гранат, забрасывание файерами офисов неугодных партий. Это в порядке вещей. Это законом не преследуется», - подчеркнул специалист.  

Украинский суд обязал Государственное бюро расследований возбудить уголовные производства против Баканова и Трубы за фабрикацию дел против Виктора Медведчука. Дудкин считает, что ГБР отреагирует каким-то образом обязательно, но никаких результатов расследование не даст.

«То, что там будет какая-то реакция, поскольку это созданная внешняя структура (ГБР, – прим. ред.), вполне возможно. Но результата не будет никакого», - резюмировал он.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что неизвестный зашел в здание бизнес-центра «Леонардо» в Киеве и стал угрожать взрывчаткой. Мужчина объявил, что отделение банка находится под его контролем, а после выдвинул свои требования.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...