Монтян оценила появление новой националистической группировки Centuria

Монтян оценила появление новой националистической группировки Centuria

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Известная украинская правозащитница, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян в комментарии Новостному агентству «Харьков» высказала мнение о националистической организации Centuria.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские радикалы начали готовиться к «освободительной войне». В стране появилась националистическая организация Centuria. В Сети обнародована ее видеопрезентация: активисты прошли обряд инициации (прохождение сквозь огни), была прочитана боевая молитва, в завершении - торжественный салют из ружей. Участники церемонии скрывали лица за специальными масками.

Организаторы формирования заявляют, что Centuria создана для подготовки армии к «освободительной войне» и базируется на офицерском ордене ВСУ. Как заявил активист Владислав Дулапчий, организация была создана в ночь на 2 августа под Киевом. Ее девиз: «Или все, или ничего». 

Монтян рассказала о подготовке националистов к «освободительной войне»

Как сообщила известная украинская правозащитница, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян в комментарии Новостному агентству «Харьков», она посмотрела презентацию националистов. При этом отметив, что ей пока сложно говорить о том, кем группировка финансируются и для чего она создана. 

«Я видела ролик, но пока непонятно, что там с ними, кто их финансирует и кто они такие. Может, просто пиарятся, а может, действительно кто-то решил вложиться. Но я напомню, что нет ручек - нет и печенек. Не будет финансирования, не будет группировок. Это люди, которые работают за чьи-то деньги», - считает известный украинский юрист.  

По словам Монтян, вооруженный конфликт нужен в стране тем, кто на ней зарабатывает: «За столько лет у нас уже привыкли пилить военные бюджеты и чувствовать себя при этом великолепно. Конечно, они не хотят, чтобы сказка заканчивалась. Вот отсюда и растут ноги». 

Монтян рассказала о подготовке националистов к «освободительной войне»

По словам Монтян, украинцам рассказывают, что они хотят воевать бесконечно. При этом подчеркнув, что бесплатно на самом деле сегодня никто на Украине воевать не собирается, потому что всем ясна абсолютная бесперспективность этого конфликта. 

На вопрос, почему действующая власть закрывает глаза на создание такого рода группировок в стране, а также не запретит подобные сообщества на законодательном уровне, Монтян ответила, что власти также выгодна война, потому что и она зарабатывает на конфликте. 

«Власть наживается на этом, она пилит деньги на войне, на военном бюджете. Так зачем ей запрещать милитаристские образования подобного рода? Пчелы, как известно, против меда не воюют», - заключила Татьяна Монтян. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинский журналист Руслан Коцаба озвучил, как олигархи при помощи власти наживаются на Украине.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен