Асеев призвал закрыть Украину от ЛДНР и заморозить конфликт в Донбассе

Асеев призвал закрыть Украину от ЛДНР и заморозить конфликт в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нельзя интегрировать территории ЛДНР в состав Украины в их нынешнем виде. Нужно заморозить конфликт на Юго-Востоке и закрыть дверь на Украину. Об этом заявил украинский писатель, журналист и блогер националист Станислав Асеев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Станислав Асеев стал довольно известной личностью на Украине после обмена 29 декабря 2019 года, во время которого ДНР, где он отбывал наказание за шпионаж, передала его Киеву. После того как журналист попал на подконтрольные Киеву территории, он сразу же стал одной из любимых персон украинских националистов, так как на каждом шагу рассказывал, как трудно и сложно было работать на «вражеской территории».

На этот раз Станислав Асеев дал интервью львовскому телеведущему Остапу Дроздову, известному своими националистическими взглядами и антироссийскими высказываниями. Во время беседы с Дроздовым Асеев высказал мнение по поводу того, что необходимо сделать с Донбассом.

Асеев призвал закрыть Украину от ЛДНР и заморозить войну в Донбассе

По его словам, украинской власти сегодня не выгодны напряженные отношения с Россией, поэтому она не слушает националистов и не поднимает важные для них вопросы на международном уровне. Конфликт в Донбассе, считает Асеев, нужно заморозить, так как нельзя интегрировать территории ЛДНР в Украину в их нынешнем виде: 

«Я даже не вижу технической возможности для проведения там выборов. Просто, если мы возьмем здравый смысл и все то, что я рассказал об изоляции в ДНР (там, по словам националиста, его пытали, - прим. ред.), как на этом фоне проводить выборы и интегрировать людей, давать им амнистию? А они требуют амнистии всем участникам конфликта. Будут очень серьезные последствия». 

Националист надеется в этом плане на Российскую Федерацию, которая якобы не пойдет на выполнение «Минска-2», потому что у России и Украины разное политическое видение будущего Донбасса. 

Асеев призвал закрыть Украину от ЛДНР и заморозить войну в Донбассе

«Но то, что делается сегодня в Офисе президента... Их основная линия - нужно скорее любым способом интегрировать территории, но они даже не понимают, о чем идет речь. В каких масштабах - и гуманитарных, и юридических? Нет ни одного ответа. Поэтому я считаю, что нужно замораживать этот конфликт. Нужен новый план, нужна социальная программа для людей, которые считают себя украинцами и хотят выехать с той территории прежде, чем мы закроем все двери», - сказал Копатько. 

После этого националист предлагает киевским властям поставить Москву перед выбором: если она хочет вернуть эти территории Украине, то должна выполнить условия Киева, а если нет - «это ваша проблема, делайте в Донбассе что хотите»

«Как с Крымом. Больше не реагировать на эти территории эмоционально и политически, потому что мы не видим ни одного выхода, который бы нам предложили. Если он появится, пожалуйста, мы готовы эти территории вернуть, если нет - мы замораживаем конфликт и делайте там все что хотите. Этот вопрос нужно поставить более серьезно», - заключил Асеев. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что политический эксперт Антон Бредихин назвал условие, при котором Украина, Крым и Донбасс могут стать одной страной. Это возможно, если Украина примет решение строить единое государство с Россией - с единым управлением, единой валютой и так далее.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...