Якубин уверяет, что Украина находится в экономически потерянном десятилетии

Якубин уверяет, что Украина находится в экономически потерянном десятилетии

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские эксперты прогнозируют, что только в 2023 году экономика страны выйдет на показатели 2013 года. Это свидетельствует о том, что Украина находится в экономически потерянном десятилетии. С таким заявлением выступил украинский политолог, политтехнолог и концептолог кандидат политических наук Алексей Якубин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, Кабинет министров Украины сообщил о том, что экономический спад в этом году составит 11%, однако уже в следующем произойдет рост до 6%. Однако, если разобраться, окажется, что эти цифры украинское правительство взяло из экономических прогнозов Европейского союза.

«В этом году экономический спад составил 11%. Говорят, что в следующем году экономика Украины вырастет до 6%. Вы знаете, эти цифры очень предварительные. Реальную ситуацию с экономическим падением узнаем в конце года. Кроме того, эти цифры напоминают мне недавний прогноз Европейского союза, где тоже говорили о том, что в этому году будет спад в районе 6%, а в следующем году будет рост в районе 4%. Я не исключаю, что наше правительство пособирало данные со всего мира и сделало свой прогноз», - отметил Якубин.

Якубин уверяет, что Украина находится в экономически потерянном десятилетии

Далее эксперт добавил, что в конце этого года можно будет четко сказать, насколько просядет экономика Украины. Но уже сегодня очевидно, что падение будет больше 11%. Кроме того, по прогнозам украинских экспертов, только в 2023 году экономика страны выйдет на показатели 2013 года, а значит, Украина находится в экономически потерянном десятилетии.

«Ключевой факт заключается в том, на сколько наша страна в экономическом смысле просядет в этом году. Я не исключаю, что у нас есть кризис в сфере услуг из-за карантина. Поэтому в конце года мы можем выйти на еще более плохой показатель, чем 11%. Еще одно замечание: правительство говорит, что страна выйдет на показатели ВВП 2013 года только к 2023 году. Получается, что Украина находится в экономически потерянном десятилетии», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Европейский союз не дает президенту Владимиру Зеленскому вывести страну из экономического кризиса, запрещая развивать и поддерживать отечественную промышленность. Так считает бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...