Гордон объяснил, кто мешает Украине построить прямой диалог с Донбассом

Гордон объяснил, кто мешает Украине построить прямой диалог с Донбассом

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон, в соответствии с официальной позицией украинских властей, продвигает тезис о том, что необходимо вести переговоры с Россией, а не республиками Донбасса. По его мнению, без вмешательства России Киеву удастся построить диалог с людьми, проживающими в ЛДНР, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Переговоры в Минске претерпели некоторые изменения после того, как бывший глава украинской делегации Леонид Кучма принял решение уйти в отставку после долгих лет деятельности на дипломатическом поприще. Ему на смену пришел коллега – первый президент Украины Леонид Кравчук. Впрочем, его первые заявления в качестве представителя Украины на переговорах в Минске дали понять, что позиция Киева не поменялась.

В мирном урегулировании нет прогресса потому, что украинские власти отказываются вести прямые переговоры с участниками боевых действий – ДНР и ЛНР. Однако Киев продолжает утверждать, что нужно вести переговоры с Российской Федерацией, хотя та всего лишь один из гарантов выполнения Минских соглашений.

Гордон объяснил, кто мешает Украине построить прямой диалог с Донбассом

Вот и интервьюер Дмитрий Гордон почему-то считает, что вести переговоры с народными республиками Украине мешает Россия. Он убежден, что, пока есть РФ, диалог между Киевом и Донбассом непродуктивен. Якобы этот факт подтверждает история, которую Гордону рассказал неназванный участник украинской делегации на переговорах в Минске.

По словам источника, делегаты ЛДНР выходят из зала для переговоров, чтобы принять решение. Как считает представитель украинской части Трехсторонней контактной группы (ТКГ), республиканцы созваниваются с Москвой, чтобы якобы согласовать с ней свои действия. Это звучит странно, ведь российская делегация присутствует на заседаниях контактной группы. Если следовать логике Гордона и его источника, что республики якобы действуют согласно указаниям из РФ, то неизвестно, для чего ЛДНР нужно звонить в российскую столицу для консультаций, когда рядом сидят россияне.

Гордон объяснил, кто мешает Украине построить прямой диалог с Донбассом

Гордон добавил, что решения проблемы вооруженного конфликта в Донбассе в Минске не найти. По его мнению, в нынешних обстоятельствах в целом нет способа разрешения сложившейся ситуации на Юго-Востоке. Однако, как заявил интервьюер, президент России Владимир Путин имеет возможность прекратить боевые действия на Украине, если скажет: «Все».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, ополченцы должны будут покинуть территорию Донбасса, так как после «освобождения» Юго-Восток будут контролировать украинские полицейские.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...