Журналистка Луговая назвала детали нападения на нее в поезде Мариуполь – Киев

Журналистка Луговая назвала детали нападения на нее в поезде Мариуполь – Киев

На украинскую телеведущую Анастасию Луговую напали во время ее путешествия на поезде Мариуполь – Киев. В результате девушка получила серьезные травмы, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Инцидент случился в ночь на 1 августа, когда журналистка вместе с сыном ехала из Мариуполя в Киев. Практически обнаженный неизвестный мужчина ворвался в купе Луговой и стал избивать девушку. Как пишет журналистка, проснулась она от ударов по голове. Вместе с ней проснулся и сын, мальчик стал просить нападавшего прекратить избивать его мать. Луговая сдержала удар мужчины, который пытался навредить ребенку.

После нападавший стал домогаться журналистки. Девушка попросила неизвестного подождать, так как маленький сын все видел и не спал. Позже из-за плача ребенка она предложила мужчине покинуть ее купе. Преступник накинул на себя простыню и провел Луговую в свое купе. Там она увидела на столе нож и подумала, что неизвестный может не только избить ее, но и убить.

Журналистка Луговая назвала детали нападения на нее в поезде Мариуполь-Киев

Луговой удалось покинуть купе нападавшего под предлогом доносящихся всхлипов сына. Женщина забрала ребенка и побежала босиком к проводнику, но та спала и не знала, что происходит в ее вагоне. Телеведущей помог проводник из другого вагона - он вызвал начальника поезда. Тот распорядился задержать преступника до прибытия в Киев, где его уже ждали сотрудники полиции, которых вызвал муж Луговой. В столице медики констатировали у девушки перелом челюсти.

Позже стало известно, что сотрудники «Укрзализныци» предлагали журналистке взятку, чтобы та не сообщала в правоохранительные органы о нападении. Выяснилось, что преступник ехал на поезде нелегально. Это грозило увольнением проводникам состава.

Как рассказали в МВД Украины, нападавшим оказался трижды отбывавший наказания в украинских тюрьмах житель Запорожья Виталий Рудзько. По словам замглавы ведомства Антона Геращенко, подозреваемому избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей без возможности внесения залога.

Журналистка Луговая назвала детали нападения на нее в поезде Мариуполь-Киев

Телеведущая работает на телеканале «Интер», который в «патриотических» кругах считается «антиукраинским». Канал ежегодно демонстрирует праздничные концерты, посвященные Дню Победы, что раздражает националистов. В этом свете девушка, которая подверглась нападению, стала объектом издевательств со стороны радикалов. В Сети «активист» движения «Бойкот российского телерадиопродукта» Тарас Писаржевский порадовался, что пострадала журналистка «Интера», но пожалел, что это была не интервьюер Наталья Влащенко.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинский журналист Руслан Коцаба рассказал, как Нацсовет решил наказать украинский телеканал «КРТ» за показ Парада по случаю Дня Победы.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: facebook.com/Анастасия Луговая.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...