Могилев заявил, что решения Киева по Донбассу отталкивают от Украины Францию и Германию

Могилев заявил, что решения Киева по Донбассу отталкивают от Украины Францию и Германию

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

С каждым годом войны в Донбассе от Украины отдаляются ее недавние союзники – Франция и Германия. С таким заявлением выступил бывший глава Министерства внутренних дел Украины Анатолий Могилев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший украинский чиновник уверен, что нынешние киевские власти не хотят мира в Донбассе, поскольку на войне зарабатываются большие деньги. Кроме того, замена бывшего президента Украины Леонида Кучмы на Леонида Кравчука в ТКГ не решит проблему Донбасса, так как новый представитель Киева в Трехсторонней контактной группе не обладает никакими полномочиями.

«Какие сегодня у Кравчука, который будет работать в Трехсторонней контактной группе, есть властные полномочия? Он может лишь донести до власти информацию о том, что происходит на переговорах в Минске. Не более того. Все его инициативы не будут работать, если их не примет власть. Я думаю, что Кучма имел больший вес на переговорах, потому что он не так давно вышел из политики. Замечу, что без желания власти решить конфликт в Донбассе не будет никакого толку. А этого желания нет. Ведь до сих пор в этом конфликте присутствуют схемы зарабатывания на войне. Это схемы, на которых разворовываются миллионы», - сообщил он.

Могилев заявил, что решения Киева по Донбассу отталкивают от Украины Францию и Германию

Далее Анатолий Могилев добавил, что пятый президент Украины Петр Порошенко и нынешний глава государства Владимир Зеленский только обнадеживали жителей страны заявлениями о скором прекращении огня в Донбассе, но ничего так и не сделали. Все это говорит о том, что жители Украины должны перезагрузить вертикаль власти и сделать президентом человека, который начнет выполнять обещания. Ведь сегодня украинцы хотят того, чтобы шестилетний конфликт в Донбассе наконец-то закончился.

«У нас предыдущий президент Петр Порошенко пришел во власть под лозунгом: «Я обеспечу мир в Донбассе в кратчайшие сроки». Но за четыре года правления он ничего так и не сделал. Зеленский рассказывал, что готов говорить с кем угодно для того, чтобы решить этот вопрос. Прошел уже год, но ничего так и не изменилось. Если власть, которая обещает прекратить войну на протяжении долгого времени, этого не делает, то она должна уйти. Ведь мир в Донбассе – желание каждого украинца. Нам нужно остановить эту бессмысленную войну. Мы с каждым годом все больше отдаляем от себя Донбасс, впрочем как и Крым. Поэтому нам нужна перезагрузка всех ветвей власти. И только после этого можно будет говорить о том, что новая власть будет выполнять то, что обещала», - заявил он.

Могилев заявил, что решения Киева по Донбассу отталкивают от Украины Францию и Германию

Также Анатолий Могилев рассказал, что решения Украины по Донбассу отталкивают от нее Францию и Германию. Ведь киевские власти постоянно что-то обещают, но никогда не выполняют. Поэтому Париж и Берлин не видят смысла в проведении очередных переговоров в «нормандском формате», пока Украина не выполнит предыдущие договоренности по Донбассу.

«Уверен, что замена Кучмы на Кравчука ни к чему хорошему не приведет. Кроме того, я думаю, что лидеры «нормандского формата» - Франция и Германия – прекрасно видят, что договоренности не выполняются, Зеленский просит что-то расшифровать. Поверьте, это все отталкивает их от нас. Поэтому сегодня не имеет смысла проводить встречи в «нормандском формате», поскольку они не имеют под собой правильного контекста», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что прорыва в вопросе Донбасса после назначения Кравчука на должность главы делегации Украины на переговорах в Минске ждать не стоит.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...