Немецкие депутаты Шлунд и Котре призвали Меркель ответить на давление США из-за «СП-2»

Немецкие депутаты Шлунд и Котре призвали Меркель ответить на давление США из-за «СП-2»

Берлин должен ответить Соединенным Штатам встречными санкциями по поводу окончания строительства газопровода «Северный поток - 2», поскольку такие действия Вашингтона ставят под вопрос суверенность Германии и Европейского союза. Об этом заявили официальный представитель фракции партии «Альтернатива для Германии» в комитете бундестага по энергетике Штеффен Котре и его однопартиец глава германо-российской группы Робби Шлунд.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Соединенные Штаты продолжают давить на страны Европейского союза, чтобы те отказались от «Северного потока - 2», ведь, когда газопровод будет достроен, Вашингтон потеряет рычаги экономического давления на Россию. Уже не получится использовать в своих целях Украину, через которую транзитом в Европу идет российский газ. Но больше всего от США досталось Германии, которая пошла против воли Белого дома и заявила о готовности достроить газопровод.

Берлин понимает, что «Северный поток - 2» повысит энергетическую безопасность не только Германии, но и всего Европейского союза. В свою очередь США не хотят выпускать бразды правления из своих рук, поэтому требуют, чтобы ЕС отказался от российского газа и начал закупать сжиженное американское топливо, которое намного дороже, чем голубое топливо из РФ. Для этого Вашингтон готов даже ввести санкции против стран, которые поддерживают «Северный поток - 2», выступая за независимость Европы от США.

Немецкие депутаты Шлунд и Котре призвали Меркель ответить на давление США из-за «СП-2»

Такое поведение Белого дома не нравится европейским политикам, поскольку они считают санкции Соединенных Штатов против «Северного потока - 2» политическим давлением. Не остаются в стороне и немецкие депутаты, которые призвали канцлера Ангелу Меркель ответить на давление США из-за газопровода.

Так, например, официальный представитель фракции партии «Альтернатива для Германии» в комитете бундестага по энергетике Штеффен Котре заявил, что газопровод непременно будет достроен, так как Россия всегда находила выходы из трудных ситуаций. Однако его настораживает политика официального Берлина, который не хочет применять ответные санкционные меры против Соединенных Штатов.

По словам немецкого политика, Германия должна адекватно ответить на ограничения США против «Северного потока - 2» и, например, пригрозить им отказом от американского сжиженного газа, введением таможенных пошлин и так далее. Штеффен Котре считает, что Берлин не имеет права промолчать, поскольку такие действия со стороны Вашингтона ставят под вопрос суверенность Германии и Европейского союза.

Немецкие депутаты Шлунд и Котре призвали Меркель ответить на давление США из-за «СП-2»

В свою очередь глава германо-российской группы в бундестаге депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд рассказал, что ответ Берлина на американские санкции должен состоять из трех пунктов:

  • Европейский союз обязан сделать все для окончания строительства «Северного потока - 2»;
  • Германия должна быть привержена интересам немецкой и европейской экономики;
  • Евросоюзу необходимо сказать «да» всеобъемлющему восточному партнерству на взаимовыгодных условиях от Дублина до Владивостока.

«Я лично хотел бы, чтобы канцлер Ангела Меркель и глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас проявили больше смелости и креативности в интересах Германии и отвергли американские санкции. Жители Германии ожидают этих действий со стороны правительства», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, почему Европейский союз не откажется от реализации проекта «Северный поток - 2». Российский сенатор Франц Клинцевич назвал несколько причин того, почему газопровод будет достроен.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...