Антонов раскрыл план Запада по смещению президента Беларуси Александра Лукашенко

Антонов раскрыл план Запада по смещению президента Беларуси Александра Лукашенко

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

У западных стран есть планы смещения действующего главы Беларуси Александра Лукашенко и установления там удобного для них правителя. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил зампредседателя Российско-белорусского братства, вице-президент и руководитель Славянского отделения Петровской академии наук и искусств Андрей Антонов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже 9 августа в Беларуси состоятся выборы президента. По всем прогнозам, победу на них одержит действующий глава государства Александр Лукашенко. Но есть одно но: западные страны не хотят, чтобы нынешний лидер продолжил руководить Беларусью, поэтому будут раскручивать сценарий с революцией.

Как отмечают многие эксперты, Запад планирует устроить в Беларуси во время президентских выборов революцию по украинскому сценарию, поэтому на протяжении долгих лет на территории республики создавали агентов влияния, а также вели активную работу по вербовке белорусских активистов и политиков. 

Возможен ли в Беларуси «майдан» и беспорядки, а также чем закончится избирательная кампания в стране, корреспондент Новостного агентства «Харьков» выяснил у зампредседателя Российско-белорусского братства, вице-президента и руководителя Славянского отделения Петровской академии наук и искусств Андрея Антонова.

Антонов заявил, что у Запада есть планы по смещению Лукашенко в Беларуси

Андрей Антонов неоднократно бывал в Беларуси, участвовал в «Больших просторах», конференциях, которые заканчивались личными встречами с президентом республики Александром Лукашенко, поэтому видел своими глазами, как там устроена политическая система, а также жизнь обычных людей. 

По словам эксперта, у Запада действительно есть определенные планы смещения действующего руководителя Беларуси Александра Лукашенко и установления там удобного им управленца.

«Но я думаю, что эти планы неосуществимы. Возможны волнения, акции протеста, которые будет устраивать белорусская оппозиция, но я думаю, что они обречены на неудачу. Сил и средств достаточно у белорусской власти», - считает общественный деятель. 

Антонов напомнил, что белорусы эффективно действуют против таких событий, как беспорядки в стране. Если вспомнить 2010 год, то, по словам руководителя Славянского отделения Петровской академии наук и искусств, когда начался штурм Дома правительства, руководство Беларуси грамотно показало, каким может быть наказание за беззаконные акции, беспорядки и погромы.

Белорусская оппозиция работает на западные гранты, на эти средства многие оппозиционеры построили коттеджи и устроили комфортную жизнь, подчеркнул Антонов, и люди это понимают, поэтому поддерживают в большинстве своем действующую власть.

Антонов заявил, что у Запада есть планы по смещению Лукашенко в Беларуси

«Я думаю, что Лукашенко победит на этих выборах, причем уже в первом туре. Оппозиция не сможет значительно повлиять на ход избирательной кампании. Митинги, которые проходят сегодня в Беларуси, собирают всего лишь десятки людей», - сказал общественный деятель. 

Противники президента, которые сегодня пытаются устроить «майдан» в Беларуси, выступают под флагом Белорусской Народной Республики, которая была создана в 1918 году на немецких штыках во время оккупации западнорусских земель германскими войсками. И одним из первых актов Рады БНР было благодарственное письмо немецкому кайзеру, в котором депутаты обязались сотрудничать с немцами. 

Были видимые ошибки за годы правления Лукашенко, отметил Антонов, но, несмотря на них, он ведет страну к улучшению благосостояния народа. Так, можно увидеть, как за последние 20 лет улучшилась жизнь белорусских граждан, поднялся уровень экономики, сельского хозяйства.

В Беларуси сохранили производство, которое досталось стране после распада Советского Союза. Например, Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) держит 30% мирового рынка, серьезные мировые позиции занимает белорусский производитель интегральных схем и жидкокристаллических индикаторов «Интеграл», в стране модернизованы деревообрабатывающие комбинаты, существуют ГОСТы, поэтому белорусская продукция достаточно качественная и очень популярна в России. Также там постоянно обустраиваются города, строительство ведется систематически. 

Антонов заявил, что у Запада есть планы по смещению Лукашенко в Беларуси

Что касается политической системы Беларуси, то за последние 20 лет там установилась стабильная обстановка, нет национальных конфликтов. Антонов считает, что Лукашенко - один из самых пророссийских президентов страны. При всех конфликтах он предсказуем и его позиция ясна - это сближение и союз с Россией: 

«Майдан» в Беларуси не нужен, не нужен он и России, так как Беларусь - надежный союзник РФ. У нас серьезное военное сотрудничество, постоянно проводятся совместные военные учения». 

Существует три государства, которые созданы русскими людьми - Беларусь, Украина и Россия, заключил Антонов, и они должны быть единым целым, так как в них живет один народ. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что оппозиция в Беларуси ведет опасную игру, устраивая избирательную кампанию не для победы на выборах, а для расшатывания ситуации до «майдана». 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...