В ДНР увеличат добычу угля на 60%

В ДНР увеличат добычу угля на 60%

Донецк, 12 ноября.

Пресс-служба правительства  ДНР сообщила, что власти Донецкой народной республики говорят о необходимости увеличить добычу угля в 2015 году на 60% по сравнению с уровнем нынешнего года.

«Планируемая добыча на 2015 год составит 2 миллиона 928 тысяч тонн, что на 63% больше, чем в 2014 году.  Министр топливной промышленности ДНР Алексей Грановский сообщил, что новой программой предусмотрено добыть 1 миллион 426 тысяч тонн энергетического угля, а также планируется ввести в работы девять новых очистных забоев. При этом «особое внимание уделено техническому переоснащению очистных забоев»

Во вторник Грановский заявил о возможности продажи  угля Донецкой народной республикой всем странам "кроме Украины".Первый заместитель председателя Совета Министров ДНР Андрей Пургин заявил, что Киев не может наладить диалог по поставкам угля, при том что власти Донецкой республики готовы поставлять его Украине.

Компания-поставщик угля из ЮАР Steel Mont не собирается подписывать новое соглашение о сотрудничестве с Украиной. Дальнейшее сотрудничество с «Укринтерэнерго» ставит под вопрос репутацию компании-поставщика. Как заявил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич в ходе брифинга в Киеве, сотрудничество с компанией Steel Mont из ЮАР, которая поставляет уголь на Украину, продолжено не будет. Африканские поставщики опасаются за свою репутацию в связи с начавшимися на Украине проверками Генпрокуратуры.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...