Бердичевский раскрыл, как появление Кравчука на переговорах в Минске отразится на Донбассе

Бердичевский раскрыл, как появление Кравчука на переговорах в Минске отразится на Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина не может выполнить Минские соглашения, поскольку в таком случае она потеряет значение для условного Запада как проект «АнтиРоссия». Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» рассказал председатель Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить делегацию страны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу вместо Леонида Кучмы. По его словам, «время для отдыха не наступило».

Известно, что президент Украины Владимир Зеленский уже подписал распоряжение, которым уполномочил первого президента страны Леонида Кравчука возглавлять делегацию Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, а также лишил аналогичных полномочий ранее возглавлявшего делегацию Леонида Кучму. Текст документа опубликован на официальном сайте офиса главы государства.

Бердичевский объяснил, почему Кравчук не сможет принести мир в Донбасс

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Для того чтобы выяснить, как в республиках оценивают назначение Кравчука на должность главы делегации в ТКГ по Донбассу, Новостное агентство «Харьков» связалось с председателем Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владиславом Бердичевским.

Донецкий чиновник с иронией отметил, что Кравчук сам принимал активное участие в выходе Украины из состава СССР, поэтому к Донецкой и Луганской народным республикам должен отнестись с пониманием. Но, разумеется, этого не будет, так как этот политик несколько раз перестраивался под систему: он был и коммунистом, и сторонником Степана Бандеры. Прорыва в вопросе Донбасса после назначения Кравчука, отметил представитель ДНР, ждать не стоит.

«Ничего не изменится, так как отношение Украины к республикам не меняется, соответственно, личность человека, который будет представлять Украину на переговорах, имеет какое-то бесконечно малое значение», - считает Бердичевский. 

Бердичевский объяснил, почему Кравчук не сможет принести мир в Донбасс

На вопрос, какая сегодня обстановка в ДНР и соблюдается ли там перемирие, которое, напомним, вступило в силу с 27 июля, политик заметил, что, как и предполагалось, Украина уже в первые дни режима тишины начала устраивать провокации. ВСУ ведут обстрелы республики и позиций защитников Донбасса из стрелкового оружия и подствольных гранатометов, армия ДНР ответный огонь не открывает и приказ соблюдает.

«Тяжелую артиллерию пока не применяют, но я думаю, что это ненадолго. Украинские военные пишут в социальных сетях, что не будут соблюдать перемирие, поэтому здесь никто не верит, в том числе и наши военные на передовой, что война прекратится. Мы поняли за эти годы, что верить украинской стороне нельзя», - рассказал чиновник. 

Председатель Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям констатировал, что Украина не может выполнить Минские соглашения, поскольку в таком случае она потеряет значение для условного Запада как проект «АнтиРоссия». 

Бердичевский раскрыл, как появление Кравчука на переговорах в Минске отразится на Донбассе

«Унитарность, которая была заявлена в 1991 году, подразумевает использование Украины как раздражителя России. Киев получает за это деньги. Поэтому, пока не изменится позиция Запада в отношении России, а она, как мы знаем, не менялась веками, вряд ли стоит ожидать каких-то изменений. Поэтому не нужно думать, что Украина может выполнить «Минск-2», тем более с нынешним руководством. Никто ничего выполнять не будет», - заключил Бердичевский.

Справка: Леонид Кравчук — первый президент Украины, который возглавлял страну 1991–1994 гг. В 1994 году на досрочных президентских выборах проиграл Леониду Кучме. С 1994 по 2002 год был депутатом Верховной Рады. В 2006-м объявил об уходе из политики.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что советник главы Луганской Народной Республики, представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник рассказал, как выход Кучмы из контактной группы отразится на переговорах в Минске

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...