Бредихин назвал условие, при котором Украина, Крым и Донбасс могут стать одной страной

Бредихин назвал условие, при котором Украина, Крым и Донбасс могут стать одной страной

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Возвращение Крыма и Донбасса в состав Украины ни в коем случае не произойдет в том формате, в котором украинское государство сейчас существует. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вице-премьер по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников предлагает привлечь Британию и США к переговорам по возвращению Крыма и Донбасса.

По его словам, США и Британия как серьезные игроки на международной площадке и стратегические партнеры Украины могли бы присоединиться к переговорам и помочь Украине восстановить территориальную целостность и суверенитет. Для этого, считает он, необходимо создать специальную переговорную площадку. Вице-премьер напомнил, что эти страны подписывали Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украины после ее присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия. 

Бредихин назвал условие, при котором Украина, Крым и Донбасс могут стать одной страной

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политический эксперт Антон Бредихин, ни США, ни Британия на это не пойдут. 

«Европейцы прекрасно понимают, что Крым вошел в состав России. И точка. Заявления украинской стороны просто заявления в никуда. Американцы вряд ли согласятся на этот формат. Они понимают, что еще и здесь, по этому фронту, им невыгодно с Россией враждовать. И европейцы, и американцы понимают, что вопрос Крыма можно поднимать в формате каких-то резолюций ООН и говорить: «Ой, как все плохо, нарушили права крымчан», - но не более того. И ни о каких переговорных группах, специальных переговорных площадках с участием США даже речи идти не может», - сказал эксперт. 

Бредихин также отметил двойственность заявлений Резникова. Украинский чиновник говорит о том, что Крым вернется в Украину благодаря американцам и европейцам, одновременно утверждая, что Донбасс будет возвращаться в состав Украины на протяжении 25 лет. 

Бредихин назвал условие, при котором Украина, Крым и Донбасс могут стать одной страной

Заявления Резникова противоречат друг другу и показывают, что украинская власть мечется между двух огней, между двумя крайностями, но в любой их вариации возвращение Крыма и Донбасса ни в коем случае не произойдет при том формате, в котором Украина существует сейчас, констатировал Бредихин. 

«Есть только один формат, когда Украина, Крым и Донбасс могут стать одной страной. Если Украина примет решение строить единое государство с Россией - с единым управлением, единой валютой и так далее. А все остальные форматы, которые предлагает Резников и другие, нежизнеспособны», - считает эксперт.

Если Резников займет пост главы украинской делегации, заключил эксперт, то ничего в переговорном процессе по Донбассу не изменится. Продолжат внедрять в Трехстороннюю контактную группу украинских националистов вроде Дениса Казанского, которые придерживаются антироссийских взглядов, будучи выходцами из Донбасса. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что в августе Украина готовит в отношении полуострова серьезную провокацию, которая может быть комплексной - и с суши, и с моря. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...