Антипов на примере Ил-86 доказал, что следователи фальсифицируют улики в деле МН17

Антипов на примере Ил-86 доказал, что следователи фальсифицируют улики в деле МН17

В конце августа в Гааге состоится следующее слушание по делу МН17. На нем так или иначе будут присутствовать представители концерна «Алмаз - Антей», которые должны будут пролить свет на обстоятельства трагедии с помощью экспериментов, проведенных корпорацией. Собственное исследование провел и технический эксперт Юрий Антипов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Антипов поработал с записью, которую предоставили голландские следователи. Это аудиодорожка, записанная микрофонами «Боинга» во время взрыва. Антипов скопировал пиковый фрагмент записи, «растянул» его с помощью компьютерной программы и выяснил, что микрофоны лайнера зафиксировали только работу двигателей.

Он напомнил об эксперименте «Алмаз - Антея». Корпорация взорвала ракету от «Бука» рядом с корпусом списанного Ил-86. На записях микрофонов с эксперимента слышны разрывы снарядов, но ничего подобного нет на аудиодорожках, которые представили следователи в суде Гааги.

Антипов на примере Ил-86 доказал, что следователи фальсифицируют улики в деле МН17

Антипов подчеркнул, что в «Боинге» были сотни датчиков, но сторона обвинения предоставила только девять из них, что говорит о подлоге. Специалист уверен, что европейцы приобщили к делу только те улики, которые вписываются в их версию произошедшего летом 2014 года в небе над Донбассом.

Кроме того, отчет по самописцам голландские следователи дорисовали от руки, но, даже исходя из него, видно, что показания обрываются в одной временной точке. Антипов уверен, что подобное возможно только при взрыве внутри самолета. Произошел обрыв кабеля связи, что зафиксировали черные ящики. Эксперт напомнил о большом количестве случаев, когда самолеты были сбиты, а бортовые самописцы фиксировали крушение до момента столкновения с землей. Данный факт также подтверждает, что взрыв произошел внутри лайнера, в результате чего оборвался кабель связи.

Антипов на примере Ил-86 доказал, что следователи фальсифицируют улики в деле МН17

Западные следователи не предоставили суду данные черных ящиков, а, как считает Антипов, защита обязана требовать, чтобы информация с бортовых самописцев была предъявлена. Это необходимо для того, чтобы установить истину в деле о крушении малайзийского «Боинга».

По мнению Антипова, голландцы не станут показывать, что зафиксировали черные ящики, но он надеется на свидетельства, которые предоставят специалисты концерна «Алмаз - Антей» в конце августа текущего года. Эксперт считает, что российские свидетели смогут доказать, что никакой «Бук» не сбивал пассажирский самолет.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Антипов указывал на показания, которые концерн «Алмаз - Антей» может предъявить во время слушания в европейском суде по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...