Дандыкин озвучил, кого США могут отправить наблюдать за учениями ЧФ России

Дандыкин озвучил, кого США могут отправить наблюдать за  учениями ЧФ России

Боевые корабли Черноморского флота вышли в море. В плановых военных учениях соединения примут участие 20 кораблей. Маневры предшествуют масштабным учениям «Кавказ-2020», в которых будет задействован Южный военный округ, Каспийский и Черноморский флот. Об этом рассказал капитан 1-го ранга отставной военный моряк Василий Дандыкин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как объяснил военный эксперт, на данный момент проходит плановая боевая подготовка. Черноморский флот отрабатывает задачи по схеме: сначала корабли, затем корабельные группы, а только потом проходят учения по плану. В них будут отработаны действия при морском бое, пройдут тренировки по противовоздушной и противодиверсионной обороне. Военные моряки будут оттачивать навыки уничтожения морских и береговых целей.

Дандыкин добавил, что, учитывая количество единиц в корабельной группе, эти учения также будут масштабными. На них представлены суда различных классов. Он подчеркнул, что Черноморский флот сейчас находится в составе оперативной эскадры в Средиземном море. Участие большого количества кораблей в нынешних учениях показывает, что состав ЧФ увеличился.

Дандыкин озвучил, кого США могут отправить наблюдать за  учениями ЧФ России

Специалист подчеркнул, что за последние шесть лет Черноморский флот пополнился боевыми кораблями «Адмирал Эссен», «Пытливый», «Дмитрий Рогачев», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия», а также десантными кораблями «Цезарь Куников» и «Саратов». Кроме этого, в маневрах будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации Черноморского флота.

Подобные маневры не могут проходить без пристального внимания западных военных. Дандыкин не сомневается, что за нынешними боевыми учениями также будут наблюдать на Западе. Он предположил, что США могут привлечь для этой цели свои «Посейдоны» или боевые корабли.

Не стоит забывать о том, что на данный момент, благодаря решению Украины, в Черном море находятся корабли НАТО, которые проводили учения совместно с украинскими судами. Западные боевые корабли зашли в порт Одессы в День ВМФ России и пока еще не покинули гавань.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, по словам Дандыкина, Российская Федерация планирует перебросить в Арктику ОТРК «Искандер», которые будут охранять побережье от внешних противников.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...