Леонков опроверг заявление Лукашевича о втором «Буке» в деле о крушении «Боинга-777»

Леонков опроверг заявление Лукашевича о втором «Буке» в деле о крушении «Боинга-777»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

У России есть вся доказательная база по крушению малайзийского «Боинга», а нидерландские следователи пытаются отработать заказ британских и американских представителей разведки, которые все это устроили, но у них не получается. Об этом заявил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский военный эксперт Алексей Леонков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью украинскому журналисту Роману Цимбалюку российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич выдвинул новую версию событий лета 2014 года, когда в Донбассе был сбит малайзийский «Боинг». По его словам, со стороны России якобы планировали перебросить минимум два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Бук», однако для второго не нашлось тягача. Если бы это произошло, жертв бы было значительно больше, сказал он.

Один из руководителей журнала «Арсенал Отечества» военный эксперт Алексей Леонков в комментарии Новостному агентству «Харьков» отметил, что подобные версии появляются только ради хайпа.

По его словам, Министерство обороны России предоставило все необходимые доказательства и четкую локализацию данных следственному комитету Нидерландов, который занимается расследованием того, что «Буки» работали с территории Украины. Малайзийская сторона, у которой имеются черные ящики, подчеркнул эксперт, не согласна с заключением комиссии, работающей в Нидерландах.

Леонков опроверг заявление Лукашевича о втором «Буке» в деле о крушении «Боинга-777»

«Все версии, которые выдвигаются, нежизнеспособны. Что касается того, что там был единичный «Бук», который якобы сначала пригнали, потом убрали. Люди, которые об этом говорят, просто не понимают, как работает «Бук». В нем стоят ракеты и станция наведения на цель. Для того чтобы «Бук» смог сработать по цели, должна быть станция обнаружения цели, а одиночный «Бук» не сможет навести на цель, слишком уж узкий луч у станции наведения цели, ее нужно сориентировать. То есть «Бук» должен знать две вещи: откуда летит цель и на какой высоте. У станции наведения цели таких данных нет. Поэтому все разговоры: один «Бук» пригнали, два «Бука» пригнали - все это от лукавого. Не зная работы ЗРК, можно нагадать на кофейной гуще все что угодно», - сказал Леонков.

У России есть вся доказательная база по сбитому самолету, подчеркнул эксперт, с ней согласилась малайзийская сторона, а нидерландские следователи пытаются отработать заказ британских и американских представителей разведки, которые все это устроили, но у них не получается.

«Из лжи сшить правду практически невозможно. Поэтому и сложно в этом деле Нидерландам противостоять фактам», - констатировал один из руководителей журнала «Арсенал Отечества». 

Леонков опроверг заявление Лукашевича о втором «Буке» в деле о крушении Boeing MH17

Напомним, «Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но защитники Донбасса заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Позже президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера, а Москва сможет признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты того типа, двигатель которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского «Боинга».

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...