Дудчак: Зеленский даже не пытается спасти находящуюся в упадке экономику Украины

Дудчак: Зеленский даже не пытается спасти находящуюся в упадке экономику Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня на Украине идет полным ходом процесс разрушения Украины - страна теряет целые отрасли, а президент Владимир Зеленский ничего не будет делать, чтобы спасти ситуацию, даже не попытается. Такой сценарий развития событий на Украине в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» описал экономический эксперт Александр Дудчак. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

21 марта 2014 года Киев подписал первую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом — документа, за который на Майдан вышли тысячи украинцев, что в итоге привело к государственному перевороту. «Патриоты» прыгали на майдане Незалежности в интересах Европейского союза, даже не осознавая, чем это для них обернется. 

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина вступила с ним в невыгодные торговые отношения, - это признают уже и на Украине. Экономист Максим Гольдарб заявил, что сегодня в стране падает экспорт, население обеднело, импорт невостребован. По словам эксперта, те, кто подписал торговое соглашение с ЕС, – враги страны, так как документ составлен таким образом, что Украину сделали рынком сбыта европейских товаров. При этом украинскую продукцию каждый год в Европу пускают где-то до февраля, потому что дальше квоты исчерпываются. 

Дудчак заявил, что разрушение Украины идет полным ходом, страна теряет целые отрасли

Новостное агентство «Харьков» поинтересовалось у экономического эксперта Александра Дудчака, какие убытки Украина понесла от соглашения с Евросоюзом. По словам эксперта, с самого начала было очевидно, что соглашение губительно для Украины. Именно поэтому экс-президент Виктор Янукович в свое время и отложил его подписание, поскольку понимал, что оно невыгодно для страны. 

«ЕС никогда не учитывал интересы Украины, поэтому там настаивали на своем, в итоге соглашение подписано именно в том варианте, который был удобен Европе, а страдает от этого народ Украины», - заметил Дудчак. 

На протяжении уже шести лет украинский народ убеждается, что соглашение с ЕС невыгодно для него, однако власть на это не реагирует. Как напомнил экономический аналитик, бывший глава Украины Петр Порошенко со своей нечистой на руку командой сделал из страны лишь источник ресурсов для «партнеров». 

Дудчак также отметил, что, кроме экономического соглашения, касающегося зоны свободной торговли с ЕС, был подписан еще и военный документ. Из-за его условий сегодня практически полностью разрушен военно-промышленный комплекс Украины, который на момент подписания соглашения был достаточно мощным.

Дудчак заявил, что разрушение Украины идет полным ходом, страна теряет целые отрасли

Никаких изменений при действующем президенте Владимире Зеленском, по мнению Дудчака, украинцам ожидать не стоит, потому что он просто актер, изображающий президента: что ему скажут, то он и будет делать. 

«Процесс разрушения Украины идет полным ходом - страна теряет целые отрасли. Работа за границей как-то спасала Украину. Но сегодня из-за пандемии коронавируса люди не могут выехать из страны. Работая за рубежом, люди и себя обеспечивали, и валюту отправляли, но сегодня этого нет, что также ударит по уровню жизни украинцев. Но Зеленский, чтобы спасти ситуацию, делать ничего не будет, даже не попытается», - сказал экономист. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что сегодня Украина практически полностью потеряла промышленность и столкнулась с серьезными экономическими проблемами. А все из-за того, что Запад видит в ней страну, из которой можно выкачивать важные ресурсы.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...