Герман заверила Зеленского, что автономный Донбасс спасет целостность Украины

Герман заверила Зеленского, что автономный Донбасс спасет целостность Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сейчас речь идет о спасении Украины. Если Киев не сможет обеспечить перемирие и принять законы, которые позволят Донбассу получить особый статус, страна распадется. Об этом заявила бывший народный депутат Украины Анна Герман, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщалось ранее, с 27 июля на линии разграничения в Донбассе установлено новое перемирие. Однако «патриоты» Украины уже заявили, что никто соблюдать режим тишины не будет, а война продолжится. Свое мнение по этому поводу высказала украинский политик Анна Герман. 

По ее словам, в отношении всех, кто осуществил государственный переворот на Украине, кто делает подобные заявления о недопущении мира в Донбассе, нужно начать следствие.

«Если Зеленский подтверждает как главнокомандующий, что нужно прекратить огонь, а делаются такие заявления, то авторов этих заявлений нужно изолировать от общества немедленно. «Героев» этих заявлений, преступников, которые совершили государственный переворот на Украине, нужно отдать под следствие и оградить от общества», - уверена экс-нардеп.

Герман предупредила Зеленского, что автономный Донбасс спасет целостность Украины

Все будет зависеть от того, насколько президент Зеленский понимает, что его кредит доверия исчерпан не только на Украине, но и в мире, считает Анна Герман. Если гарант не начнет подтверждать слова делом, на Украине наступит анархия и начнутся беспорядки.  

«Если он дает какие-то обещания, если он подчеркивает в разговоре с Владимиром Путиным, что альтернативы Минским соглашениям нет, значит, за этим должны идти четкие действия. Последовательность и решительность - это то, что спасет репутацию украинского президента», - сказала она. 

По мнению Герман, у Зеленского теперь не получится говорить о том, что националисты против, что Верховная Рада не проголосовала: «Это карта уже не сыграет. Это уже не работает. Очень многие украинцы в стране хотят мира, и нельзя зависеть от националистов, которые выступают за войну».

«Украине нужен мир. Сейчас идет речь о спасении Украины. Если сейчас мы не сможем обеспечить перемирие, если сейчас мы не сможем принять законы, которые позволят Донбассу иметь особый статус, мы развалим абсолютно все. Мы избавимся от страны. Сегодня у нас время икс: или главнокомандующий показывает, что имеет власть на Украине и президентское слово имеет значение, или президент должен сложить полномочия и уйти, потому что распадется страна», - считает политик.

Герман предупредила Зеленского, что без мира в Донбассе Украина развалится

Герман предупредила, что если до выборов в органы местного самоуправления не будет принят закон об особом статусе Донбасса, то президент должен разогнать парламент. А если Зеленский этого не сделает, то сам должен сложить полномочия. Герман предупредила Зеленского, что автономный Донбасс спасет целостность Украины.

«Есть единый путь - автономный Донбасс в составе Украины. Украине нужен мир. В парламент должны прийти миротворцы. Только такие люди смогут спасти Зеленского», - заключила Анна Герман. 

Также экс-депутат добавила, что Киеву не стоит ждать, кто победит на президентских выборах в Америке, нужно просто принять выбор украинского народа и у себя внутри страны строить самостоятельное и сильное государство. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что в канун вступления в силу договоренностей о новых мерах контроля режима прекращения огня тишина на линии боевого соприкосновения была только на бумаге. В воскресенье утром, 26 июля, киевские силовики выпустили по территории ДНР почти полсотни мин, а огонь из стрелковых видов вооружения не прекращался до глубокой ночи.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен