Бердичевский пояснил, почему Киев не хочет мира в Донбассе и никогда не выполнит «Минск-2»

Бердичевский пояснил, почему Киев не хочет мира в Донбассе и никогда не выполнит «Минск-2»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские военные открыто заявляют, что будут воевать и их никто не остановит. Также они утверждают, что не прекратят провокации, чтобы вынудить защитников ЛДНР на них ответить. Кроме того, ВСУ собираются использовать снайперов и беспилотники. Об этом заявил председатель Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Минске представители сторон конфликта в Донбассе в очередной раз договорились о перемирии. Документ, который согласовали делегаты Украины и ЛДНР, предполагает полный запрет наступательных и диверсионных действий, ведения огня, а также использования техники и вооружения. В ЛДНР сообщили, что готовы к полному бессрочному прекращению огня и с 27 июня его полностью соблюдают. 

Однако в Киеве уже заявили, что республики нарушили режим прекращения огня. По словам командующего Операцией объединенных сил (ООС) Украины в Донбассе генерала Владимира Кравченко, силы ЛДНР хотели сорвать перемирие в первый же день, однако ответный огонь украинская армия не открывала.

Бердичевский пояснил, почему Киев не хочет мира в Донбассе и никогда не выполнит «Минск-2»

Как сообщил председатель Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский, заявление Киева носят провокативный характер. Таким образом украинская сторона пытается дестабилизировать обстановку в республиках. 

«Украинские «партнеры» уже заявили о нарушении перемирия, несмотря на то, что у нас приказ и никто огонь не открывал. То есть была 100%-ная попытка провокации. И я думаю, что не последняя. Так как у нас ни одно перемирие больше трех дней не действовало. Будем надеяться, что в этот раз оно продержится дольше, так как на этот раз Зеленский звонил Владимиру Путину и сказал, что оно будет соблюдаться,», - сказал Бердичевский. 

Что касается миротворцев Украины, которых Киев решил ввести в Донбасс, то, по словам представителя ДНР, это внутреннее распоряжение, которое не имеет никакого отношения к реальной миротворческой миссии, к ООН, и тем более к народным республикам.  

Бердичевский пояснил, почему Киев не хочет мира в Донбассе и никогда не выполнит «Минск-2»

Бердичевский подчеркнул, что в рядах ВСУ не намерены соблюдать перемирие: «Мы читаем украинские паблики, в которых военные открыто заявляют, что будут воевать и их никто не остановит. Также они заявляют, что будут создавать провокации, чтобы ополченцы отвечали. Будут действовать и снайперы, собираются использовать беспилотники. Такие настроения у украинской армии». 

Прекращение войны не входит в планы Украины, так как после установления тишины и прекращения военных действий следующим шагом должно стать политическое урегулирование конфликта: 

«А политическое урегулирование в какой плоскости? В плоскости Минских соглашений? Оно невозможно для Украины, поскольку она распадется, если выполнит Минские соглашения. Поэтому я думаю, что военные действия не остановятся. Какое-то время перемирие продлится, но я думаю, что недолго»

Бердичевский рассказал, как украинцы встретят армию РФ, если она зайдет через Харьков

Также, по словам Бердичевского, веры в то, что Киев выполнит «Минск-2» нет ни у кого. Чем больше Киев затягивает выполнение договоренностей, тем более независимыми государствами становятся республики, тем быстрее идет их интеграция с Российской Федерацией. Ждать, пока Порошенко, Зеленский или кто-то другой, кто придет к власти на Украине, выполнит Минские соглашения, никто в республиках не будет, так как там понимают, что Киев полностью подчинен Вашингтону, которому выгодно, чтобы у границ Российской Федерации было неспокойно. 

«Пока эта власть подчиняется Вашингтону, ничего не изменится», - заключил  Владислав Бердичевский. 

Также политик считает, что следующим регионом Украины, который потребует особого статуса, после Донбасса будет Западная Украина: «Это будет Львовская область, Волынская. Потому что там полномочия, которые уводят этот регион от центра». 

Кроме того, по словам Бердичевского, если российская армия условно завтра зайдет на Украину через Харьковскую область, то в Харькове ее будут встречать с цветами и вся дорога до Киева будет выстелена ковровыми дорожками. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что против жителей Донбасса теперь будут воевать бойцы Украины, которые имеют опыт участия в военных операциях за рубежом. Это не миротворческая миссия, не прекращение огня, и не диалог с жителями республик.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...