ФСБ России сообщила о предотвращенном теракте в Москве

ФСБ России сообщила о предотвращенном теракте в Москве

Федеральная служба безопасности России предотвратила теракт в Москве и нейтрализовала преступника, который хотел его устроить. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России, передает Новостное агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Спецслужбы России продолжают активно следить за безопасностью людей. По информации ФСБ РФ, в подмосковных Химках был нейтрализован мужчина, который готовил теракт в столице России. Сообщается, что он хотел атаковать одно из мест массового скопления людей в Москве с применением автоматического оружия, а потом уехать на территорию Сирии. Успешную спецоперацию провели сотрудники ФСБ и Министерства внутренних дел РФ.

По данным российских спецслужб, преступник - гражданин одной из стран Центральной Азии. Он снимал квартиру в Москве, во время обыска там обнаружили доказательства его связи с членами запрещенной в России международной террористической организации.

В результате успешных и слаженных действий его местонахождение удалось оперативно установить – мужчина забирал оружие в районе заброшенных гаражей в Химках. Когда сотрудники правоохранительных органов подошли к подозреваемому, чтобы проверить документы и содержимое спортивной сумки, он открыл по полицейским огонь из огнестрельного оружия.

ФСБ России сообщила о предотвращенном теракте в Москве

В результате ответных действий российских спецслужб и полиции правонарушитель был нейтрализован (получил ранения, несовместимые с жизнью). После предварительного осмотра вещей преступника сотрудники полиции обнаружили в его сумке автомат Калашникова, три магазина для него, патроны, а также три боевые гранаты Ф-1 и РГД.

В Подмосковье задержали брата злоумышленника, который искал родственника, чтобы не допустить его выезда в Сирию. По его словам, брат пропал около двух недель назад, поэтому гражданин был вынужден обратиться в ФСБ России.

«Я начал подозревать, что он связан с преступниками из Сирии. После того как он пропал, а это случилось две недели назад, я сразу же обратился в Федеральную службу безопасности России», - рассказал брат преступника.

На данный момент силовики разыскивают возможных пособников преступника. По информации Следственного комитета Российской Федерации, в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что недавно в Луцке мужчина захватил автобус, в котором находились 16 человек. Преступник продержал людей в заточении более 10 часов. После того как президент Украины Владимир Зеленский выполнил его требования, злоумышленник отпустил заложников и сдался сотрудникам силовых органов. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...