Сатановский уверен, что США всерьез опасаются нового вооружения армии России

Сатановский уверен, что США всерьез опасаются нового вооружения армии России

Официально гонки вооружений между США и Российской Федерацией нет, но все же сложно отрицать, что государства соревнуются в создании новейшего оружия. Вашингтон пока находится в статусе догоняющего, о чем говорят заявления представителей американских властей. Такого мнения придерживается политолог Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

США пытаются вернуться на вершину олимпа, в том числе и по части вооружения. На данный момент Вашингтон проигрывает экономическую борьбу Пекину, который вскоре может оказаться недосягаем для американцев. Параллельно с этим Россия уходит в отрыв в создании ядерного и гиперзвукового вооружения. Оба этих аспекта повлияли на политику США. Теперь Америка пытается использовать все имеющиеся у нее инструменты для того, чтобы сдержать конкурентов. Дошло до того, что американцы начали говорить об экологии.

Представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал новые российские ракеты «летающими Чернобылями». Данное высказывание стало свидетельством того, что Госдеп с опаской смотрит на арсенал армии России.

Сатановский уверен, что США всерьез опасаются нового вооружения армии России

В свою очередь Сатановский считает ракеты «хорошей штукой», так как они пугают США до такой степени, что их политики начинают вспоминать об экологии и человечестве. Эксперт уверен, что данное заявление - еще одно свидетельство уязвимости США перед российским вооружением.

При этом он считает, что Россия делает верный шаг, когда не отказывается от поставок новых ракет своим вооруженным подразделениям. Это наилучший ответ на антироссийскую политику, которой придерживаются США, начиная со второго срока экс-президента Барака Обамы.

Сатановский напомнил, что Америка ничего хорошего для России за последние 30 лет не сделала, и напротив – только пыталась навредить. Новые комплексы типа «Буревестник» и «Кинжал» нервируют американский истеблишмент, отметил эксперт. К тому же политолог подчеркнул, что США отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового вооружения.

Сатановский уверен, что США всерьез опасаются нового вооружения армии России

Кроме того, многие военные эксперты РФ отметили, что американцы проигрывают гонку в разработке ракет с ядерной начинкой. Это толкает Вашингтон к крайним мерам, которые выражаются в выходе из международных договоров, необходимых для поддержания баланса сил в мире. Но США ставят под угрозу безопасность всего мира, когда отказываются от соглашений, призванных обеспечить безопасное сосуществование держав с ядерным оружием.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что США отстали на 50 лет в разработке ядерных ракет, а это не устраивает руководство государства. Поэтому американские политики заявляют о «летающих Чернобылях».

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...