Погребинский пояснил, почему Украина не хочет выполнять Минские соглашения

Погребинский пояснил, почему Украина не хочет выполнять Минские соглашения

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины Владимир Зеленский не может ни выполнить Минские соглашения, ни выйти из них, так как это будет означать, что Европейский союз и США снимут с России все санкции. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам специалиста, в действиях главы украинского государства Владимира Зеленского нет никакой логики. Мало того, что он заявил о непонимании сути Минских соглашений, так еще и сообщил, что киевские власти их полностью выполняют.  

«Вы ищите логику в словах и действиях Владимира Зеленского. Но в них нет никакой логики. Он говорит, что Украина выполняет Минские соглашения, а потом заявляет, что нужно разобраться в пунктах Комплекса мер и в том, что за ними стоит. А когда Украине разберется, то придет к выводу: сможет ли Киев их выполнять. В этом нет никакой логики. Он также говорит, что скоро пройдет встреча в «нормандском формате». Однако это заявление не соответствует действительности. Он же не может не знать, что без выполнения «парижских соглашений», никто эту встречу проводить не будет», - рассказал он.

Погребинский пояснил, почему Украина не хочет выполнять Минские соглашения

Далее Погребинский сообщил, что все почему-то упускают один очень важный момент: Владимир Зеленский заявил, что новые договоренности по Донбассу (прекращение огня) должны будут подписать лидеры «нормандского формата». Политолог рассказал, что, скорее всего, когда появилась информация о том, что Украине и Донбассу удалось договориться о прекращении огня, то эта ситуация де-факто легализовала ЛДНР. Поэтому Зеленскому это не понравилось, и он решил переиграть ситуацию, чтобы под документом свою подпись поставили Ангела Меркель, Эммануэль Макарон и Владимир Путин.

«Что получается: если 27 июля будет сорван режим прекращения огня в Донбассе, то Зеленский постарается снять с себя всю ответственность. Он скажет: ведь я предлагал подписать этот документ Германии, Франции и России, но никто не согласился, поэтому они и виноваты. Это игра в «95-й квартал» судьбами людей. Но, к сожалению, наш президент этого не осознает», - сообщил он.

Погребинский пояснил, почему Украина не хочет выполнять Минские соглашения

Также Погребинский прокомментировал заявление Зеленского по поводу его непонимания пунктов Минских соглашений. По его словам, в Комплексе мер четко написано, что Украина после согласования с Донбассом документа об особом статусе ЛДНР должна провести конституционную реформу и проголосовать за данный законопроект. И только после этого может идти речь о передаче Киеву границы с Россией.

«Если Зеленскому уже сто раз это объяснили, но он все равно продолжает говорить, что Киев на это не может пойти, то тогда он должен честно сказать: Минские соглашения нас не устраивают, мы не будем их выполнять. Но он не будет этого говорить. Если он такое озвучит, то это будет означать, что Украина официально вышла из Минских соглашений. Тогда Европа задумается о том, что если именно Киев не выполняет безальтернативные договоренности, то тогда зачем нужны санкции против России», - резюмировал Погребинский.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, сколько суток продержится режим прекращения огня в Донбассе, который вступит в силу 27 июля. Как рассказал бывший нардеп украинского парламента, в прошлый раз Киев не продержался и трех дней. 

Фото на главной: NewsOne.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...