Царев рассказал о коррупционной связи Климкина и Порошенко с офисом Меркель

Царев рассказал о коррупционной связи Климкина и Порошенко с офисом Меркель

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал чиновнику из офиса канцлера Германии Ангелы Меркель крупную взятку в 5 млн евро для обеспечения поддержки Петра Порошенко на выборах в 2014 году. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады от политической силы «Партия регионов» Олег Царев. передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно бывший соратник Петра Порошенко, экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в правительстве Юлии Тимошенко Давид Жвания сделал заявление, которое приоткрыло завесу тайны над событиями госпереворота 2014 года. По его словам, будущие лидеры Украины делали все, чтобы убрать от власти президента Виктора Януковича.

Бывший украинский чиновник рассказал, что члены «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» финансировали протестные акции в Киеве в 2014 году, а также оказывали давление на СМИ, чтобы те негативно высказывались о власти и срывали любые договоренности с Януковичем, которые могли бы урегулировать ситуацию на украинских улицах. Кроме того, Давид Жвания рассказал, что люди Петра Порошенко покупали лояльность высокопоставленных немецких чиновников, чтобы они поддержали кандидатуру олигарха на президентских выборах в 2014 году.

В свою очередь бывший народный депутат Верховной Рады Украины Олег Царев рассказал, что подтолкнуло Давида Жванию сделать такое заявление. По словам политика, Жвания не может больше мириться с ситуацией, сложившейся сегодня в стране: плохим состоянием экономики и расколом в обществе, которые могут привести к распаду Украины.

Царев рассказал о коррупционной связи Климкина и Порошенко с офисом Меркель

Далее Царев добавил, что Жвания был вынужден уехать с Украины, так как после такого признания его жизнь в опасности. Ведь вскрылись данные о коррупционных схемах Петра Порошенко не только внутри страны, но и в Европейском союзе. Как рассказал политик, экс-глава украинского МИД Павел Климкин заносил в офис канцлера Германии Ангелы Меркель большую сумму денег, чтобы немецкое правительство проявило лояльность к новым киевским властям. По мнению Царева, именно после этого Петр Порошенко стал президентом Украины, а Климкин возглавил внешнеполитическое ведомство страны.  

«Сообщу, что деньги заносили в офис Ангелы Меркель. Павел Климкин на тот момент занимал пост посла Украины в ФРГ. Благодаря данной финансовой сделке Климкин позднее стал главой Министерства иностранных дел Украины», - резюмировал Царев.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что бывший президент Украины создал на территории Евросоюза подставные компании, которые закупали российский газ, а потом продавали его Киеву в три раза дороже. С таким заявлением выступила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Фото на главной: Vk.com/Олег Царев. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...