Тимошенко рассказала о новых решениях Зеленского: Газ для населения Украины вырастет на 7%

Тимошенко рассказала о новых решениях Зеленского: Газ для населения Украины вырастет на 7%

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Правительство Украины в очередной раз подняло цену на газ для населения страны. Теперь граждане будут вынуждены платить на 7% больше. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, американские аналитические агентства пришли к выводу, что сегодня граждане Украины стоят перед сложным выбором: отдать все деньги на оплату услуг ЖКХ либо купить еды. Тимошенко рассказала, что киевские власти никак не меняют ситуацию в стране, а только ее усугубляют. Так, например, правительство в очередной раз решило поднять цену на газ для населения, хотя президент Украины Владимир Зеленский обещал обратное.

«Не только американские аналитические агентства знают, что сегодня украинцы стоят перед выбором: любо заплатить за услуги ЖКХ, либо купить себе еды. Сегодня каждый украинец чувствует это не себе. Есть еще один факт: недавно органом, который подчиняется лично президенту, было принято решение о повышении цены на газ еще на 7%. Вы же понимаете, никаких оснований для этого нет. Сегодня цена на газ на европейской бирже составляет 56 долл. за тысячу кубометров. За время, когда началось падение цен на газ и нефть, в три раза в Европе упала стоимость голубого топлива. У меня вопрос: прочему в Европе в три раза упала цена на газ, а правительство продолжает повышает его стоимость для населения Украины?» - задалась вопросом Тимошенко.

Тимошенко рассказала о новых решениях Зеленского: Газ для населения Украины вырастет на 7%

Далее она добавила, что еще при бывшем президенте Украины Петре Порошенко на территории Европейского союза были созданы компании, которые занимались перепродажей голубого топлива. Они закупали газ по рыночной цене, а потом делали большую накрутку и продавали его Украине. При новом главе украинского государства Владимире Зеленском ничего не изменилось. Кроме того, на сегодняшний день страна в сухом остатке имеет то, что на ее территории проживают люди с самыми маленькими зарплатами в Европе, но платят за газ больше, чем жители стран ЕС.

«Сегодня населению Украины отдают газ по 145 долл. за тысячу кубометров, а покупают за 56 долл. Это означает, что когда во власти был Петр Порошенко, то в Европе создали посреднические компании, которые пропускали через себя газ, накручивали цену, а потом продавали его нашим людям в три раза дороже. Что обидно больше всего? От нового президента ожидали, что он за неделю сделает так, что украинский газ без наценки будут продавать нашим людям, да и европейский тоже. Но, к сожалению, все так и осталось. Что мы имеем в итоге: у нас самая маленькая зарплата в Европе, но самый дорогой газ. Поэтому у нас есть люди, которые не могут купить себе еду», - резюмировала она.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Беларусь может навсегда забрать у Украины польский рынок электроэнергии. С таким заявлением выступил президент фонда «Открытие» эксперт по энергетике Алексей Анпилогов.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...