В Полтаве автоугонщик с гранатой взял в заложники полковника полиции Украины

В Полтаве автоугонщик с гранатой взял в заложники полковника полиции Украины

В Полтаве злоумышленник с гранатой сначала взял в заложники сотрудника правоохранительных органов, а затем обменял его на полковника полиции. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сначала работник уголовного розыска заметил подозрительного мужчину возле здания Полтавского окружного административного суда. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили его в краже автомобиля. Пытаясь избежать ответственности, неизвестный начал угрожать работникам полиции гранатой. В результате в заложники был взят работник уголовного розыска.

На место происшествия экстренно выехало руководство управления полиции в Полтавской области, чтобы оценить ситуацию. Однако мужчина отказался сдаваться и потребовал от правоохранителей предоставить ему автомобиль, чтобы он смог скрыться с места происшествия. Силовики согласились выполнить требования злоумышленника, однако выдвинули ему встречное предложение: захватчик должен обменять рядового полицейского на начальника Управления уголовного розыска Нацполиции в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, который согласился на это добровольно.

После того как злоумышленник принял условия полиции, ему предоставили служебный автомобиль, на котором он выдвинулся в сторону Киева. Мужчина вооружен наступательной ручной гранатой РГД-5. На данный момент в Полтаве развернули экстренный штаб и приступили к реализации спецоперации под кодовым названием «Гром». Кроме того, полицейские держат постоянную связь со злоумышленником и пытаются уговорить его сдаться, чтобы избежать жертв.

Судя по сообщениям местных СМИ, с территории вокруг места, где мужчина взял в заложники полицейского, сняли ограничительные ленты и возобновили проезд по ней. Закрытым остается место, где непосредственно все произошло. Автомобиль с захватчиком и полковником полиции в заложниках движется полевыми дорогами. Сейчас он находится в Решетиловском районе Полтавской области. Автотранспорт преследуют сотрудники правоохранительных органов. По предварительной информации, преступника зовут Скрипник Роман Николаевич (1988 года рождения). Ранее был осужден за хранение и сбыт наркотиков, а также принимал участие в так называемой Антитеррористической операции в Донбассе.

Напомним, 21 июля в городе Луцке местный житель Максим Кривош захватил автобус, в котором находились 16 человек (в том числе беременная женщина и несовершеннолетний подросток). Лучанин заявил, что у него есть взрывчатка и огнестрельное оружие. Также он сообщил, что где-то в городе заложено самодельное взрывное устройство, которое он может привести в действие, если его требования не будут выполнены.

После того как Максим Кривош продержал людей в заточении 10 часов, с ним на связь вышел президент Украины Владимир Зеленский и пообещал выполнить его требования. Как только глава государства записал видео и опубликовал его на своей станице в социальной сети, мужчина отпустил заложников и сдался.    

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...