Баранец: США осознали, что отстали от России на 50 лет в разработке ядерного вооружения

Баранец: США осознали, что отстали от России на 50 лет в разработке ядерного вооружения

США призывают Россию отказаться от разработки ядерных ракет. Американцы якобы обеспокоены безопасностью человечества и даже назвали российские снаряды «летающими Чернобылями».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Специальный посланник президента США по контролю над оружием Маршалл Биллингсли считает, что России стоит отказаться от разработки ядерных боевых средств. Это заявление говорит о том, что американцы осознали проигрыш на поприще создания ядерного вооружения. Вашингтон в этой сфере отстал от России на десятилетия. Такого мнения придерживается военный обозреватель Виктор Баранец, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Баранец уверен, что каждая страна имеет право заниматься разработками средств для защиты. В свою очередь США осознали, что в создании гиперзвуковых ракет и снарядов с ядерным зарядом американские специалисты значительно проигрывают российским коллегам. Эксперт уверен, что Америка отстает от России на 50 лет.

Баранец: США осознали, что отстали от России на 50 лет в разработке ядерного вооружения

Ядерные двигатели, которые есть у РФ, полностью нивелируют вооружение, имеющееся у американской армии, а также ставят под сомнение уместность ядерной программы США. Нынешние заявления американских политиков необходимы для того, чтобы устранить конкурента в лице России.

Кроме этого, Баранец коснулся темы «летающего Чернобыля», о котором говорил Биллингсли. Военный аналитик напомнил, что сделали американцы с помощью ядерного оружия с населенными пунктами в Японии. В связи с этим он посоветовал США не поднимать данную тему.

Военный специалист все же предположил, что разработка ядерного вооружения может быть прекращена, но необходимо это делать не в одностороннем порядке, а за столом переговоров стран, обладающих ядерными ракетами. Баранец предложил США утилизировать атомные подводные лодки, которых у Америки порядка 80 единиц. В свою очередь Россия откажется от создания одной ядерной ракеты. Аналитик уверен, что только таким образом необходимо разговаривать с американцами.

Баранец: США осознали, что отстали от России на 50 лет в разработке ядерного вооружения

К сожалению, подобные инициативы на данный момент звучат исключительно в ироническом ключе. США выходят из международных документов, которые были необходимы для создания баланса сил в мире. Но Вашингтон осознает, что проигрывает экономическую борьбу конкурентам, и для того, чтобы догнать соперников, американцы намерены задействовать военную мощь, а имеющиеся документы сковывали их. Поэтому от соглашений было решено отказаться.

Но в это же время у Штатов появились конкуренты в гонке вооружений. Теперь политические заявления им необходимы для того, чтобы хотя бы попытаться сдержать соперников, которых американский ВПК не может догнать.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Биллингсли признал превосходство России и Китая над США. Речь идет о российских и китайских разработках гиперзвукового вооружения. У РФ уже есть данный вид вооружения, а КНР находится на финальной стадии его создания.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен