Мураев: Украина делает все, чтобы Крым и Донбасс не вернулись обратно

Мураев: Украина делает все, чтобы Крым и Донбасс не вернулись обратно

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина не выполняет Минские соглашения по Донбассу, так как намерена решить вопрос с ДНР и ЛНР военным путем. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам политика, киевские власти на протяжении шести лет делали все, чтобы Донбасс и Крым больше никогда не захотели вернуться в Украину. Киев просто отказался от людей на этих территориях и не хочет платить им зарплаты и пенсии.

«Я считаю, что последние шесть лет Украина делает все необходимое, чтобы жители Крыма и Донбасса не захотели вернуться назад. Это касается и языкового, и религиозного вопросов. Жителей этих регионов бросила Украина. Их обвиняют сегодня в том, что они получают российское гражданство. А ведь без русских паспортов не работает страховка, люди без них не могут получить мобильный номер и обслуживание в банках. Украина отказалась от них, сославшись на какие-то конвенции. Они (киевские власти, - прим. ред.) просто не хотят платить деньги этим людям», - сообщил он.

Мураев рассказал, что «план Б» Украины по Донбассу заключается в захвате ЛДНР

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Далее Мураев рассказал о том, что жители Донецкой и Луганской народных республик никогда не сложат оружие, так как понимают, что случится в регионе, если контроль над границей с Российской Федерацией получат украинские националисты. Кроме того, люди прекрасно знают, что каждый день их обстреливают Вооруженные силы Украины, хотя киевские власти пытаются убедить их в обратном.

«Я считаю, что от Донбасса зависит многое. Последние шесть лет люди живут в нелюбви к Украине. Там каждый день идут обстрелы. Нельзя рассказать людям, которые попадают под обстрелы и видят, откуда ведется огонь, что это прилетело с другой стороны. Я много ездил по Донбассу и разговаривал с людьми. Они не воспринимают украинскую власть, для них она враждебная. Люди в Донбассе не сложат автоматы, пока не будут чувствовать себя в безопасности. Они же знают, что может произойти, если границу с Россией передадут националистам», - рассказал бывший нардеп.

Мураев рассказал, что «план Б» Украины по Донбассу заключается в захвате ЛДНР

Мураев считает, что именно киевские власти не хотят выполнять Минские соглашения, но при этом сваливают вину на Россию. Из-за этого Украина проработала «план Б» по Донбассу, который заключается в захвате Донецкой и Луганской народных республик. Однако в шахтерском регионе уже более 300 тыс. человек получили российское гражданство, поэтому Москва не позволит свершиться планам Киева.

«У нас постоянно хотят сказать, что вопрос Донбасса решается в Москве. Но они продолжают игнорировать 45 тысяч наших граждан, которые с оружием в руках защищают Донбасс. Сейчас минский процесс заходит в тупик не из-за того, что на линии фронта продолжают стрелять, а из-за того, что Украина не выполняет политическую часть комплекса мер по Донбассу. Совершенно недавно Зеленский заявил, что не будет менять Конституцию. Это приведет к тому, что с России будут сняты все санкции, а Украина останется один на один с Донбассом. И никакого «плана Б» быть не может, так как там уже более 300 тыс. человек получили российские паспорта. Все понимают, что будет, если Украина пойдет в наступление», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство Харьков сообщало о том, что киевские власти взяли путь на выход из комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. К такому выводу пришел народный депутат Верховной Рады Олег Волошин, проанализировав последние заявления украинских чиновников.    

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...