Литовкин раскритиковал инициативу Минфина России сократить расходы на вооружение

Литовкин раскритиковал инициативу Минфина России сократить расходы на вооружение

Обороноспособность любой страны требует больших расходов. Сверхдержавы тратят большую часть государственного бюджета на перевооружение армии, создание нового оружия или его закупку у экспортеров, модернизацию имеющейся техники и так далее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экономия на силовом блоке может стоить государству безопасности. Военный обозреватель Виктор Литовкин также убежден, что сокращение финансирования гособоронзаказа ослабит оборону России, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Такое заявление эксперт сделал во время обсуждения информации о том, что Министерство финансов России предложило на 5% сократить траты на государственную программу вооружений, которую отечественный ВПК воплотит в жизнь в течение 10 лет. В нее входит: создание зенитной системы С-500, разработка межконтинентальной ракеты «Сармат», а также включение в состав ВС новых истребителей Су-57.

Литовкин уверен, что экономить на обороне страны ни в коем случае нельзя, так как такое сокращение повлечет за собой серьезные проблемы. В частности, армия России не получит новое вооружение и современные снаряды, а ведь на этом строится обороноспособность государства.

Литовкин раскритиковал инициативу Минфина России сократить расходы на вооружение

Минфин всегда ищет способы сберечь государственные средства, но оборона, по мнению Литовкина, не то, на чем стоит экономить. Он назвал действия финансового ведомства «недомыслием». Эксперт уверен, что дальше рассуждений данная инициатива не продвинется, так как президент России Владимир Путин не допустит, чтобы расходы на оборону сокращались. Эксперт предупредил, что экономия на ВПК аукнется не сегодня-завтра, а через 5-10 лет, когда государство не сможет защитить себя от атак противника. По его словам, сокращение расходов на силовой блок – попытка ослабить оборону России.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Литовкин рассказал, каким в будущем будет российский флот. Он посоветовал создавать собственные авианосцы, так как на вооружении западных государств есть корабли этого типа.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...