Сенатор Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина на территории Крыма

Сенатор Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина на территории Крыма

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на территории Крымского полуострова может состояться только при одной договоренности: никаких условий со стороны Киева быть не должно. Об этом сообщил член Совфеда России, сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне украинское министерство иностранных дел направило ноту протеста Российской Федерации. А все из-за того, что президент РФ Владимир Путин прибыл на территорию российского Крыма, чтобы принять участие в закладке двух новейших универсальных десантных вертолетоносцев на верфи «Залив» в Керчи. Российский лидер сообщил, что корабли будут носить имена прославленных военачальников страны Митрофана Москаленко и Ивана Рогова.

Возрождение судостроения в Крыму с завистью восприняли украинские власти. Ведь при Советском Союзе на судостроительном заводе в Николаеве строили подводные лодки, авианосцы, ракетные крейсеры и так далее. А сегодня украинские специалисты не могут достроить корвет «Владимир Великий», который был заложен в 2011 году.

Сенатор Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина на территории Крыма

Однако МИД Украины все же высказал свое недовольство приездом российского лидера в Крым. Кроме того, украинский дипломат Дмитрий Кулеба рассказал, при каких обстоятельствах может состояться встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского на территории Крымского полуострова. По его словам, это произойдет, когда на здании Совета Крыма будут менять российский триколор на украинский прапор.

В свою очередь сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал заявление главы украинского министерства иностранных дел. По словам российского чиновника, Дмитрий Кулеба живет в мечтах и часто делает заявления, которые не имеют ничего общего с реальностью. Недавно киевский дипломат договорился до того, что Украине нужна лишь территория Крыма, но не люди.

Сенатор Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина на территории Крыма

Далее российский сенатор рассказал, возможна ли в дальнейшем встреча Путина с Зеленским. По его мнению, на сегодняшний день сложно предсказать, что будет дальше происходить на Украине. Однако, возможно, в соседней стране исчезнет институт президентства, поэтому Украина дальше не будет тем государством, которым она является в настоящее время. А все из-за таких руководителей, как глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам Цекова, для встречи Зеленского и Путина на полуострове главе украинского государства необходимо получить согласие российского лидера, так как Крым –  территория России. Кроме того, главное условие встречи – никаких условий со стороны Украины быть не должно.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Российская Федерация может взять под контроль всю акваторию Черного моря. Кроме того, ни один иностранный корабль не сможет незамеченным подобраться к берегам России. К такому выводу пришел бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...