Кацман: Иностранцы вымывают деньги из бюджета Украины

Кацман: Иностранцы вымывают деньги из бюджета Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Бывшего главу Укравтодора гражданина Польши Славомира Новака арестовали в Варшаве. Его обвиняют в вымогательстве и лоббировании интересов частных компаний в получении контрактов на ремонт украинских дорог. Стоит отметить, что это не первый иностранец во властных структурах Украины, уличенный в коррупции, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Привлечение на государственную службу людей с паспортом европейской страны – стандартная практика для украинского государства. Тенденция приобрела массовый характер с 2014 года. Политический эксперт Владимир Кацман обозначил, что граждан страны все больше убеждают в том, что заграничный специалист знает гораздо больше, чем отечественный, а соответственно, он более квалифицированный, чем украинец.

Политический аналитик обратил внимание, что только один Новак вытянул из украинского бюджета 270 млн евро. Кацман призвал украинскую общественность задуматься о количестве чиновников на Украине, которые действуют схожим с Новаком образом.

«При прошлой власти и, к сожалению, при нынешней власти нам доказывают следующую якобы истину: наши специалисты не могут работать. А вот иностранец приедет, такой иностранный пиетет «барин приедет, нас рассудит». Вот приехал иностранный специалист, и он априори знает лучше, чем наш. Лучше схемы строит и деньги умеет воровать гораздо лучше», - заявил политолог.  

Кацман: Иностранцы вымывают деньги из бюджета Украины

Кацман выразил уверенность, что если бы в украинской власти было меньше подобных Новаку людей, то на Украине удалось бы решить большое количество существующих проблем. К примеру, Киев мог бы самостоятельно строить вагоны, а не закупать старые списанные у других государств.

«Казнокрады вымывают деньги из нашего бюджета. А этот бюджет мог бы помочь нашим людям выйти из карантинного кризиса, подтянуть немножко доходы, сделать жизнь немного радужнее», - отметил Кацман.

Политолог напомнил, что Украина снова стала лидером в списке беднейших стран Европы. Несмотря на это, в стране находятся чиновники, которые вымывают средства из государственного бюджета - ничего не делают, ничего не предлагают, но вывозят средства из страны. Данный факт возмутил политического эксперта, который не скупился на нелестные высказывания в адрес бывшего главы Укравтодора.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинские граждане уезжают из страны в соседние государства, которые нельзя назвать богатыми. Одной из таких стран является Болгария, экономическая составляющая которой, по сравнению с Украиной, более привлекательна для украинцев.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот эфира телеканала 112.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...