В Киеве возле станции метро «Минская» произошел взрыв

В Киеве возле станции метро «Минская» произошел взрыв

В украинской столице возле станции метро «Минская», где был обнаружен подозрительный предмет, прогремел взрыв. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Утром в киевское отделение полиции поступил звонок о том, что возле станции метро «Минская» был обнаружен подозрительный чемодан. На место экстренно выехали сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники, пожарные бригады и взрывотехники. Полицейские оцепили место происшествия и начали эвакуацию людей из ближайших заведений, станции метро и ТРЦ Ocean Plaza.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Через некоторое время, как сообщают очевидцы, возле станции метро «Минская» прогремел сильный взрыв. Люди испугались, подумав, что кто-то пострадал. Однако выяснилось, что это взрывотехники провели управляемое детонирование неизвестной взрывчатки, которая была замаскирована под чемодан. Также сообщается, что всего было два взрывных устройства. По предварительным данным, никто не пострадал. На данный момент сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском людей, оставивших взрывчатку возле станции метро.

Примечательно, что это уже не первый взрыв возле метрополитена в Киеве за последний месяц. Так, 17 июля у входа на станцию метро «Шулявская» произошел взрыв. По данным правоохранителей, устройство было заложено в мусорный бак, который находился на проспекте Победы. В результате инцидента пострадали четыре человека. Как сообщают очевидцы, взрывчатку заложила группа подростков. В настоящий момент их поисками занимается киевская полиция.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что в Луцке местный житель Максим Кривош (называет себя Максим Плохой) захватил автобус с заложниками. По данным Службы безопасности Украины, в транспортном средстве находятся 10 человек. Захватчик сообщил полицейским, что при себе у него имеются оружие и взрывчатка. Кроме того, по его словам, он заложил взрывчатку в жилых зданиях города Луцка. Кривош заявляет, что если к автобусу приблизится полиция, то он активирует устройства.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...