Рожин пояснил, чем могут закончиться военные учения НАТО и Украины в Черном море

Рожин пояснил, чем могут закончиться военные учения НАТО и Украины в Черном море

Для поддержания антироссийского курса на Украине НАТО совместно с украинскими ВМС проводит военные учения Sea Breeze - ежегодные морские маневры, где Россия выступает вероятным противником. Традиционно действо сопровождается критикой в адрес Российской Федерации.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние учения не будут отличаться от маневров прошлых лет: в программе антироссийская риторика и провокационные действия военных кораблей в Черном море с целью поддержки Украины. Такого мнения придерживается военный аналитик и эксперт Борис Рожин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Чтобы оправдать свое присутствие в территориальных водах Украины, НАТО придумал удобное оправдание: Россия якобы стремится насолить официальному Киеву, а значит, Североатлантический альянс выступает в качестве защитника слабого. Именно для этого и необходима антироссийская риторика Запада и Украины.

Рожин пояснил, чем могут закончиться военные учения НАТО и Украины в Черном море

По словам Рожина, Черноморский флот наблюдает за военными маневрами Альянса и ВМС Украины в акватории Черного моря, так как в России понимают, что Киев может воспользоваться ими в корыстных целях. Военный эксперт считает, что украинские силовики могут решиться на провокацию в территориальных водах России против Крыма или устроить что-нибудь в акватории Азовского моря.

Во времена правления экс-президента Петра Порошенко Украина неоднократно пыталась спровоцировать Россию на ответные действия. Чего только стоит инцидент в Керченском проливе. Тогда бывший украинский глава отправил моряков в территориальные воды России в нарушение всех международных норм и пытался использовать это в предвыборной кампании.

Рожин пояснил, чем могут закончиться военные учения НАТО и Украины в Черном море

Военный аналитик Рожин указал на то, что нынешний курс Украины практически ничем не отличается от риторики предыдущего президента. Действующий лидер Владимир Зеленский может пойти по стопам предшественника и устроить провокацию на фоне военных учений НАТО в Черном море. По мнению эксперта, Россия должна быть готова к подобному исходу событий, поэтому российский флот следит за происходящим на военных маневрах Альянса и украинских ВМС.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что капитан 1-го ранга Василий Дандыкин перечислил средства, которыми Россия может ответить на провокативные действия Украины или НАТО в Черном море.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...