Украинский адмирал Гайдук: Россия может взять под контроль все Черное море

Украинский адмирал Гайдук: Россия может взять под контроль все Черное море

Украину обеспокоили планы Российской Федерации в Черном море. А они грандиозные: Москва создает в Черноморском регионе систему, способную обнаруживать как надводные, так и подводные цели предполагаемого противника. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном при участии бывшего командующего украинскими ВМС Сергея Гайдука, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские эксперты и офицеры продолжают размышлять о военных возможностях Российской Федерации, хотя не обладают для этого достаточным уровнем информирования и квалификации. В очередном исследовании под названием «Черноморская безопасность» украинские специалисты утверждают: Россия создает систему, которая позволит военным обнаруживать и отслеживать абсолютно все цели предполагаемого противника в Черноморском регионе. Кроме того, в районе уже действуют российские системы, позволяющие следить за вероятным противником.

Украинский адмирал Гайдук: Россия может взять под контроль все Черное море

Также, согласно документу, Россия решила возродить советскую доктрину рубежей трех систем, которая подразумевает под собой, что от Москвы не сможет уйти ни один военный объект. Как сообщают Гайдук и его компаньоны, в Черном море Москва разворачивает одну из этих систем - ближнюю морскую операционную зону. Украинские эксперты ссылаются на то, что в прошлом году в Черном море на расстоянии 200 км от берега был развернута гидроакустическая система, которая позволяет в радиусе 200 км контролировать как надводную, так и подводную обстановку.

Кроме того, Россия усовершенствует единую систему освещения надводной и подводной обстановки новыми гидроакустическими комплексами. На сегодняшний день российские специалисты закончили возведение нового центра управления комплексом «Рациональность». Также украинские эксперты сообщили о том, что в районе Сочи российские военные развернули 20 полностью автономных гидроакустических станций, предназначенных для обнаружения субмарин. Впоследствии данные о передвижении подводных лодок передаются в пункты управления, где российские военные принимают соответствующие решения. Отмечается, что такие меры позволили России создать противолодочный рубеж до 100 км.

Украинский адмирал Гайдук: Россия может взять под контроль все Черное море

В докладе также сообщается о том, что Российская Федерация планирует развернуть на территории Крымского полуострова электромагнитные станции, которые получили название «Анаконда». Они предназначены для обнаружения подводных и диверсионных сил предполагаемого противника, радиус их действия составляет до 30 км. Все это бывший командующий украинскими ВМС Сергей Гайдук и его соавторы называют «тайным оружием» Российской Федерации, «которое позволит России взять под контроль все Черное море».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, какие последствия ожидают Украину в случае атаки киевских силовиков на Крымский полуостров. По словам военного эксперта Бориса Рожина, ответ будет такой силы, что даже страны НАТО не смогут помочь Киеву.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен