Вассерман объяснил, почему США поощряют коррупцию в странах, которые кредитует Запад

Вассерман объяснил, почему США поощряют коррупцию в странах, которые кредитует Запад

За последние десятилетия США реализовали политику, позволяющую им контролировать государства с экономическими проблемами. Кредиты от различных западных финансовых организаций дают Вашингтону возможность фактически купить государство, а его руководство сделать ручным.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Коррупция в высших эшелонах власти в странах-должниках поощрялась Соединенными Штатами для того чтобы государство не имело возможность расплатиться с кредиторами. Такого мнения придерживается интеллектуал, политический консультант и эксперт Анатолий Вассерман, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Как утверждает политолог, в последние десятилетия англосаксы разработали политику неоколониализма. Заключается она в том, что США закрывали глаза и даже поощряли казнокрадов в странах, которым МВФ, Всемирный банк или сама Америка выдавала кредиты. Необходимо это было для того, чтобы страна становилась полностью контролируемой, так как была в неоплачиваемом долгу перед кредитором.

Вассерман объяснил, почему США поощряют коррупцию в странах, которые кредитует Запад

Вассерман считает, что стоит всего один раз взять кредит у какой-то из западных финансовых организаций, как страна «садится на крючок» Запада и попадает ему в подчинение, так как чисто технически не может вернуть долг.  

Подобное заявление интеллектуал сделал в контексте обсуждения информации от личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который рассказал, что за время правления Петра Порошенко украинские чиновники разворовали американскую помощь на сумму около 5,3 миллиарда долларов.

Вассерман объяснил, почему США поощряют коррупцию в странах, которые кредитует Запад

Вассерман не удивился озвученным данным, так как считает, что те, кто более или менее знаком с тем, что происходит на Украине и в целом знает, что такое проект «Украина», тот не удивился подобным фактам. Единственное, чем можно изумиться в данной ситуации, по мнению политолога, так это тому, что американцы раньше не знали, что украинская власть чрезвычайно падкая на деньги.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политолог Михаил Чаплыга прогнозировал экономический кризис на Украине. Связан он будет с отсутствием средств в украинской казне.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...