Heise: Власти Нидерландов могут поссориться с собственной прокуратурой из-за МН17

Heise: Власти Нидерландов могут поссориться с собственной прокуратурой из-за МН17

Неожиданным образом может обернуться для Нидерландов дело о крушении малайзийского «Боинга». Пытаясь обвинить в трагедии Россию, официальный Амстердам может рассориться с голландской прокуратурой.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом в своей заметке написал обозреватель немецкого издания Heise, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». После возобновления разбирательств гаагский суд признал аргументы стороны защиты, которая настаивала на проведении дополнительных процедур для установления истины в деле МН17.

Неожиданным стал иск правительства Нидерландов в ЕСПЧ, который последовал сразу после продления разбирательств. Согласно документу, Амстердам обвиняет в крушении «Боинга» Россию, несмотря на то, что суд в Гааге еще не огласил вердикт.

Heise: Власти Нидерландов могут поссориться с собственной прокуратурой из-за МН17

Немецкий политический журналист предположил, что власти Нидерландов недовольны работой собственной прокуратуры, которая так и не смогла привести убедительные доводы, чтобы вина России была очевидной. Из-за этого разбирательство по делу МН17 было принято перенести на следующий год, а за это время необходимо будет тщательнее подобрать доказательную базу, чтобы защита не могли их опровергнуть.

Прокуратура Нидерландов может упасть в яму, которую сама же и вырыла. Речь идет о статусе лиц, которых официальное следствие обвиняет в причастности к трагедии. Сторона обвинения настаивает на том, что эти люди не имеют право претендовать на иммунитет, хотя согласно Женевской конвенции, он им полагается как участникам международного вооруженного конфликта. Как отметил немецкий журналист, данный факт может разрушить иск правительства Нидерландов в ЕСПЧ.

Heise: Власти Нидерландов могут поссориться с собственной прокуратурой из-за МН17

В данной инициативе немец увидел конфликт интересов между правительством Нидерландов и голландской прокуратурой. Обвинение явно пытается привлечь к уголовной ответственности россиян, а руководство страны стремится привязать этих четырех человек к правительству России, что якобы они действовали согласно приказу из Москвы. Данная позиция голландских властей идет в разрез с линией обвинения, что и спровоцирует конфликт внутри Нидерландов.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Нидерланды начали расследовать вину Украины в крушении малайзийского «Боинга». Специалисты должны выяснить, каким образом повлиял отказ Киева закрывать воздушное пространство над территорией боевых действий на трагедию с пассажирским самолетом.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...