Мураев назвал причины, почему Крым и Донбасс не захотели вернуться в Украину

Мураев назвал причины, почему Крым и Донбасс не захотели вернуться в Украину

Действия киевских властей последние шесть лет направлены на то, чтобы Крым и Донбасс не вернулись под украинскую юрисдикцию. Руководство страны принимает решения, которые дают понять жителям ЛДНР и крымского полуострова, что на Украине им не место.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев и вовсе уверен, что официальный Киев уже отказался от Донбасса и Крыма и поэтому делает все, чтобы жители на этих территориях никогда не захотели вернуться в состав Украины. Бывший парламентарий обратил внимание на ряд аспектов, которые указывают на это, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Мураев напомнил, что во времена правления Петра Порошенко государство вмешивалось в религиозную жизнь страны и продвигало Православную церковь Украины, противопоставляя ее Украинской православной церкви Московского патриарха. А в конце своей каденции экс-президент подписал языковой закон, который ограничивает в правах национальные меньшинства. Зеленский же в свою очередь не выполнил свое обещание пересмотреть языковую политику государства.

Мураев назвал, что сделала Украина, чтобы Крым и Донбасс не захотели вернуться обратно

Кроме того, экс-нардеп отметил риторику представителей государства в отношении жителей ЛДНР. Украина обвиняет жителей ЛДНР в том, что они получают гражданство РФ, хотя Мураев подчеркнул, что это вынужденная мера, так как без паспорта невозможно получить необходимые услуги.

Экс-парламентарий считает, что Украина бросила людей на произвол судьбы, когда приняла решение не выплачивать пенсии старикам Донбасса. Политик уверен, что таким образом государству удалось сэкономить, но люди вынуждены выживать.   

Мураев назвал, что сделала Украина, чтобы Крым и Донбасс не захотели вернуться обратно

Мураев рассказал о своих поездках в Донбасс, где местные жители однозначно относятся к украинской армии, так как они прекрасно понимают, кто и откуда стреляет. Политик намекнул на то, что ВСУ стреляет по мирным жителям из военной техники, о чем ему рассказали люди, с которыми он встречался во время своих визитов на Восток. В связи с этим Мураев резюмировал - жители Донбасса воспринимают украинскую власть в качестве враждебной.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что депутат от «ОПЗЖ» Олег Волошин заявил, что Украина готовится выйти из Минских соглашений и фактически отказывается от достижения мира в Донбассе.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...