Онуфриенко: Доступ спецслужб США к гостайнам Украины привел к хищениям на госзаводах страны

Онуфриенко: Доступ спецслужб США к гостайнам Украины привел к хищениям на госзаводах страны

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В распоряжении Новостного агентства «Харьков» оказался ряд документов под грифами «Секретно» и «Для служебного пользования» (ДСП) с данными о похищенном оружии ВСУ и сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В марте 2020 года заместитель руководителя СБУ полковник Владимир Горбенко дал сотрудникам Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и армии США фактически неограниченный доступ ко всем документам силовых ведомств Украины, имеющих даже высший гриф секретности. Разумеется, это было сделано по решению Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского.

Впрочем, Зеленского нельзя в этом вопросе назвать оригинальным президентом Украины, он лишь мелкий последователь. 14 декабря 2004 года на улицах Киева бушевал первый «майдан». Именно тогда, прекрасно понимая, что отдает кресло Виктору Ющенко, пребывающий последние дни в президентском кресле Леонид Кучма подписал секретный указ №1483/2004 о передаче информации, относящейся к гостайне, иностранным спецслужбам, государствам и международным организациям, напоминает автор Новостного агентства «Харьков» Михаил Онуфриенко.

Онуфриенко: Доступ спецслужб США к гостайнам Украины привел к хищениям на госзаводах страны

 

Онуфриенко: Доступ спецслужб США к гостайнам Украины привел к хищениям на госзаводах страны

На самом же деле перед нами наглядный пример последовательного сползания Украины в мир «западных ценностей». И нынешний юморист в кресле президента лишь продолжает начатое предшественниками. Неслучайно 7 июля 2020 года Зеленский подписал указ №269/2020 о выходе из соглашения о Совете руководителей подразделений финансовой разведки государств СНГ, поскольку после этого стало гораздо удобнее сотрудничать с американскими коллегами – никто не упрекнет, да и по закону не осудит.

При этом и денежные махинации совершать куда легче, когда финансовая разведка соседа не заглядывает через плечо. Ведь американцы не были бы американцами, если бы не использовали столь трепетное к себе отношение в сугубо личных целях, то есть для обогащения. Ничего личного - просто бизнес.

В конце концов, давно не секрет, как сын тогда еще вице-президента США Джо Байдена зарабатывал на Украине деньги (в компании Burisma). И если второй человек в государственной иерархии Соединенных Штатов позволяет себе подобное, то чем хуже его подчиненные?! Они и не хуже - просто масштабы меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Трампа Джулиани выявил схему отмывания денег политиками США через Украину

Продажа гостайны спецслужбам США не помогли Украине остановить деградацию ВСУ

Итак, в декабре 2018 года на винницком государственном казенном предприятии «Форт», которое входит в сферу управления МВД, были запущены линии полного цикла производства пистолетных патронов калибра 9х18 мм и 9х19 мм. Они, как торжественно заявляли СМИ Украины, могли производить 14 миллионов патронов в год, а оборудование было закуплено в Чехии, Польше, Турции и США. При запуске производства было выпито немало шампанского и других, более горячительных и приятных напитков. Однако праздник продолжался недолго…

В том же марте 2020 года СБУ сообщила о фактах массового хищения средств на заводе «Форт». «Новейшие» станки, закупленные для производства боеприпасов, оказались изготовленными в начале прошлого века, технически неисправными и не соответствовали условиям контракта. Поставки боеприпасов для нужд Вооруженных сил Украины были полностью сорваны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Publico назвала Украину тренировочной базой для националистов со всего мира

Онуфриенко: Доступ спецслужб США к гостайнам Украины привел к хищениям на госзаводах страны

Самое пикантное здесь следующее. В одной из социальных сетей работник СБУ написал (скрин выше), что партнеров для приобретения «ценного» оборудования, точнее настоящего хлама по ценам новейших станков, рекомендовали как раз Кент Альберто Баез и Чед Майкл Вилхелми, фамилии и имена которых фигурируют в списке американцев, допущенных ко всем государственным секретам Украины.

Когда же средства, выделенные на производство патронов, оказались «освоены», СБУ сообщила о провале проекта. Разумеется, виновные никогда не будут установлены, а если и будут, то ими снова окажутся местные стрелочники. Но и это еще не все.

Руководство СБУ, поставив перед собой задачу улучшения финансового благосостояния как американцев, так и своих особо важных сотрудников, закрепило за гостями из Америки «помощников», которые получили приказ исполнять все команды заокеанских специалистов, включая и походы по злачным местам Киева. «Крыша» стандартная: «Обеспечение безопасности особо важных персон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рожин рассказал, какие последствия ждут Украину в случае атаки ВСУ и авиации на Крым

Продажа гостайны спецслужбам США не помогли Украине остановить деградацию ВСУ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как видим, прошлогодняя смена лиц во властных кабинетах и очередные громкие реляции о кардинальных изменениях во всех сферах жизни украинского общества оказались привычной пустопорожней болтовней. По сути, не изменилось ничего, кроме фамилий выгодополучателей тех или иных коррупционных схем.

Остается пока без ответа и вопрос, как именно такие действия СБУ и ее заокеанских консультантов помогают Киеву отражать «нападение» России? И как начавшееся при Кучме, получившее развитие при Ющенко и достигшее расцвета 6 лет назад сотрудничество с США во всех сферах, особенно в «отражении российской угрозы», помогло Киеву? Судя по известным фактам, никак. Однако все эти события - наглядный пример того, что Украину начали продавать США по частям задолго до Евромайдана. Поэтому нынешнему украинскому руководству должно быть стыдно даже заикаться о независимости страны - она давно ушла с молотка ЦРУ.

 

Оружие, «потерянное» в ВСУ

Ранее НА «Харьков» уже рассказывало о том, сколько и какого оружия бесследно растворилось в зоне ООС в первом квартале 2020 года. Но на сегодняшний день список изрядно подрос, что означает одно - у кого-то на руках появились не только пистолеты и гранатометы, но даже противотанковые гранаты.

Часть списка похищенного оружия по материалам ГШ ВС МО Украины (секретно).

Онуфриенко: Доступ спецслужб США к гостайнам Украины привел к хищениям на госзаводах страны

Это неудивительно, так как в Вооруженных силах сохраняется некомплект личного состава, низкая материальная мотивация и тяжелое психоэмоциональное состояние солдат и офицеров. По состоянию на конец первого квартала текущего года, некомплект личного состава Сухопутных войск - 38% - более трети! При этом недостает 35% офицеров, прежде всего ротного звена. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Украина собирается увеличить боевую мощь с помощью американских поставок оружия и техники. Эксперты полагают, что если этот процесс будет продолжаться, то он может угрожать безопасности России.

Михаил Онуфриенко специально для новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен