Гончар выразил обеспокоенность российскими учениями «Кавказ-2020»

Гончар выразил обеспокоенность российскими учениями «Кавказ-2020»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Официальный Киев и украинские «патриоты» не могут смириться с тем, что жители черноморского полуострова весной 2014 года приняли решение воссоединиться с Российской Федерацией. Поэтому на протяжении шести лет из Киева раздаются популистские заявления о принадлежности Крыма и нецелесообразности существования Крымского моста, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, на различных уровнях члены правительства Украины и общественные деятели заявляют о том, что Крым вот-вот вернется в состав Украины. Правда, это «вот-вот» длится уже седьмой год. Чтобы придать заявлениям хоть немного правдоподобности в Киеве заявляют о непобедимости Вооруженных сил Украины. Так, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» военный эксперт Михаил Гончар обеспокоен учениями «Кавказ-2020» и считает, что всего за 36 часов ВСУ способны «устранить» российскую военную группировку в Крыму и мост через Керченский пролив.

Напомним, как только Российская Федерация после воссоединения с Крымом заявила о готовности возвести мост через Керченский пролив, украинские эксперты в один голос начали утверждать о том, что Москва не сможет этого сделать. Среди причин назывались неустойчивая почва в регионе, сейсмоактивная зона и ежегодный ледоход. Однако всего через три года мост был построен и получил символическое название «Крымский». После этого киевские специалисты вновь начали говорить о том, что данное инженерное сооружение долго не простоит. Но, как показывает время, Крымский мост стоял, стоит и стоять будет.

Гончар выразил обеспокоенность российскими учениями «Кавказ-2020»

После того как киевские эксперты поняли, что мост через Керченский пролив сам не разрушится, они начали выдвигать новые предположения, как Украина может повлиять на инженерное сооружение. Договорились до возможности нанесения ракетного удара по мосту. Первым об этом сообщил бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который сегодня возглавляет предвыборный штаб экс-президента Петра Порошенко.

Однако некоторые эксперты пошли дальше. Так, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар порассуждал о российских учениях «Кавказ-2020», которые киевские специалисты связывают с возможным «наступлением» Москвы на Украину, чтобы взять под контроль Северо-Крымский канал и обеспечить Крымский полуостров водой. Однако такие выводы разбиваются о заявления других украинских чиновников и военных. Накануне глава Генштаба ВСУ Сергей Наев заявил о том, что Россия не планирует нападать на Украину, а секретарь СНБО Украины Алексей Данилов и вовсе сообщил, что Крым обеспечен водой.

ВСУ отвели 36 часов на «разрушение» Крымского моста и «захват» полуострова

Несмотря на это, Михаил Гончар продолжил нагнетать ситуацию. По его словам, во время российских учений «Кавказ-2020» армия Российской Федерации будет отрабатывать переброску войск на территорию Крыма, задействовав в этом мост через Керченский пролив. Поэтому, как заявил военный эксперт, если начнется военный конфликт между Украиной и Россией, главной целью ВСУ станет Крымский мост. С помощью такой атаки украинские силовики смогут блокировать российскую группировку в районе населенного пункта Тамань и лишат жителей Крыма помощи со стороны материковой части России. Гончар отвел Вооруженным силам Украины 36 часов для удара по Крымскому моста и «захвата» полуострова.

В свою очередь Новостное агентство «Харьков» напоминает своим читателям о том, что Крым надежно защищен не только от украинской армии, но и войск Североатлантического альянса (НАТО) и США. На территории полуострова расквартирована группировка, способная отразить любую атаку предполагаемого противника.    

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...