Перепелица считает, что Россия сегодня подвинула США на международной арене

Перепелица считает, что Россия сегодня подвинула США на международной арене

Политические и экономические потрясения, которые переживает современный мир, могут повлиять на геополитическую ситуацию. Происходит ее трансформация, так как США, которые до недавних пор были мировыми гегемонами, утратили возможность доминировать над остальными игроками на международной арене.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие страны западного мира переживают непростой этап своей истории, что может привести к реформированию миропорядка. Так считает директор Института внешнеполитических исследований политолог Григорий Перепелица, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Проблемы на геополитическом фронте не позволят Западу сохранить имеющееся положение дел в мире. Попытки удержать влияние будут неудачными, так как у бывших лидеров недостаточно ресурсов для того, чтобы вернуть расстановку сил, которая была в начале кризиса. Однако изменение общемировой ситуации пойдет на пользу Российской Федерации.

Мировой кризис и мощная армия позволили России заместить США на мировом Олимпе

По мнению Перепелицы, Россия уже замещает США на вершине мирового политического олимпа. Америка теряет сферы влияния, а на ее место приходят русские и таким образом меняется мировой баланс. Занять свое место на олимпе, считает эксперт, России позволит ее современное вооружение.

Даже украинские СМИ вынуждены признать военный потенциал РФ, который превосходит европейский. Эксперт считает, что Европа может потягаться с российской армией только в том случае, если в противостояние включатся США. В таком случае Москва может уступить. Перепелица напомнил, что всего за 10 лет Россия практически на 70% перевооружила армию. Как подчеркнул политолог, страна поменяла советское вооружение на современное, но российского производства.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что политический и военный эксперт Яков Кедми предупредил США о последствиях запуска ракет в сторону Российской Федерации. Москва даст достойный ответ еще до того, как американские снаряды достигнут цели.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...