Артамонов: В ответ на провокации НАТО и Украины в Донбассе может появиться военная база России с ПВО

Артамонов: В ответ на провокации НАТО и Украины в Донбассе может появиться военная база России с ПВО

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Война в Донбассе продолжается, а вместе с ней и обстрелы территорий Луганской и Донецкой народных республик со стороны Украины. Очевидно, что ни Киев, ни Запад не хотят устанавливать мир на Юго-Востоке, о чем уже неоднократно заявляли даже украинские эксперты. При этом Украину уже 6 лет пытаются заставить выполнять Минские соглашения, из которых, по сути, она уже и так вышла, пусть и неофициально.

С такими успехами конфликт на юго-востоке Украины может продолжаться еще десятки лет, но люди в Донбассе не могут ждать столько, продолжая жить под постоянными обстрелами ВСУ. Исходя из этого, известный российский журналист Александр Сладков заявил, что РФ необходимо разместить в Донбассе военную базу, это сразу отобьет у украинской стороны желание атаковать ЛДНР, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобного мнения придерживается и военный эксперт Александр Артамонов. Он напомнил, что в Донбассе на стороне Украины уже и так есть иностранные военнослужащие, поскольку ранее Киев официально это разрешил. Также военный эксперт подчеркнул, что на украинской стороне работают военные НАТО, которые сегодня практически составляют вторую линию украинской обороны. Поэтому России тоже стоит серьезно задуматься над ответом на такие действия со стороны Запада и Украины.

В ответ на провокации НАТО и Украины в Донбассе может появиться военная база России с ПВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-боец ДНР Афганец указал на ошибки, которые допустило ополчение на войне в Донбассе

Вместе с тем Артамонов добавил, что сегодня в Донбассе живут более 200 тысяч человек с российскими паспортами, которых, как и других мирных граждан, необходимо защищать. Война на Юго-Востоке давно превратилась фактически в международный конфликт, поскольку Украина обстреливает ЛДНР при поддержке НАТО. В связи с этим, уверен эксперт, российская военная база крайне необходима в Донбассе, чтобы положить конец агрессии и провокациям с их стороны.

Для этого РФ всего лишь нужно разместить на юго-востоке Украины элементы ПВО и базу сухопутных сил, их будет достаточно. Александр Артамонов подчеркнул, что Россия в любом случае будет вынуждена это сделать, если украинские и натовские силы проявят агрессию или решатся на серьезную провокацию, попытавшись приблизиться вплотную к границам Луганской и Донецкой народных республик.

Однако перед этим стоит принять другое важное решение - отказаться от Минских соглашений, которые не дают ни России, ни ополчению Донбасса действовать в своих интересах, как это делает Украина при поддержке Запада. Также стоит окончательно определиться со статусом Донбасса и легитимизировать состоявшийся в 2014 году в ЛДНР референдум о вхождении в состав Российской Федерации.

В ответ на провокации НАТО и Украины в Донбассе может появиться военная база России с ПВО

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня уже и так всем очевидно, что Запад не откажется от санкционной политики в отношении России. Более того, он и дальше будет по возможности усиливать ограничения против РФ, поэтому мира в Донбассе не будет до тех пор, пока либо РФ не пойдет на уступки, а этого не будет, либо Запад не откажется от экономического и военно-политического давления на Российскую Федерацию, что тоже вряд ли произойдет в обозримом будущем.

Остается лишь один вариант – ввод российских войск на территорию Луганской и Донецкой народных республик. Только так можно остановить кровопролитие на Украине, по крайней мере на Юго-Востоке. Донбасс и так уже слишком многое пережил за 6 лет войны. Хватит.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о появлении нового свидетеля в деле МН17, который видел в небе над Донбассом в день крушения малайзийского «Боинга» военные самолеты, предположительно Украины. Это еще нужно доказать, хотя оспорить данный факт Киеву явно будет очень тяжело.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...