Дуда рассказал, почему Польша не забирает у Украины Львов

Дуда рассказал, почему Польша не забирает у Украины Львов

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Между Польшей и Украиной практически всегда были напряженные отношения из-за бандеровцев и присоединения некогда польских территорий к Украине. До того момента, как страны стали вассалами Америки, между ними происходили серьезные споры на эти темы. Однако, когда Украина присоединилась к антироссийскому клубу, их отношения, по крайней мере на официальном уровне, стали налаживаться, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, в воскресенье стало известно, что польского лидера Анджея Дуду переизбрали на пост президента. Российские пранкеры Вован и Лексус решили не упускать такую возможность и позвонили Дуде от имени Генерального секретаря ООН, чтобы поздравить с победой на выборах, а также задать несколько провокативных вопросов насчет Украины и России.

Например, пранкеры затронули тему Второй мировой войны, пытаясь выяснить, почему в Польше начали сносить памятники солдатам и командирам Красной армии, чем вынудили Анджея Дуду признать, что «Россия внесла большой вклад в Победу». Также польский президент заявил, что у него есть некоторые разногласия с российским лидером Владимиром Путиным по поводу начала Второй мировой войны.

Дуда рассказал, почему Польша не забирает у Украины Львов и другие «польские территории»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им в Киеве нет до нас дела»: украинцы поделились, почему уехали в Болгарию после Майдана

Тогда «Генсек ООН» задал Дуде вопрос насчет Украины, поинтересовавшись, не хочет ли Польша забрать у соседней страны Львов и другие территории, которые раньше принадлежали ей. На это Анджей Дуда ответил отрицательно, добавив, что в Польше даже нет разговоров на эту тему: «Теперь это территории Украины». Также он подчеркнул, что в стране больше нет таких дискуссий, как и политических сил с подобными предложениями.  

По словам Дуды, у Польши сейчас очень хорошие отношения с Украиной, поэтому Варшава поддерживает Киев. Вместе с тем переизбранный польский лидер заявил, что Зеленский, на его взгляд, «хороший парень», однако коронавирус в Польшу могли завезти с Украины, где эпидемиологическая ситуация не очень хорошая.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о президентской гонке в Польше, а также почему на выборах победил именно Анджей Дуда. Эксперты считают, что он - отличный кандидат для России, поскольку Москва уже знает, какую политику будет проводить Варшава под его началом.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...