Сатановский заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения по Донбассу

Сатановский заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения по Донбассу

Нынешние киевские власти не собираются выполнять взятые на себя в Минске обязательства по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Вместо этого Украина обвиняет Россию и ЛДНР в невыполнении Комплекса мер. Об этом заявил российский ученый-востоковед и экономист Евгений Сатановский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне глава украинского МИД Дмитрий Кулеба разразился заявлением о том, что Киев никогда не перейдет «красные линии» в мирном разрешении ситуации в Донбассе. По его словам, Верховная Рада никогда не проголосует за предоставление ДНР и ЛНР особого статуса и не впишет его в Конституцию. Также чиновник сообщил, что, мол, не Киев, а Москва должна выполнять условия Комплекса мер.

Мимо такого заявления не смог пройти Евгений Сатановский. Он отметил, что именно нынешние киевские власти не хотят выполнять минские договоренности. Как рассказал эксперт, сегодня Украина позиционируется как независимое государство, которое не любит Москву, однако, не выполняя Минские соглашения, Киев показывает себя не с лучшей стороны. Сатановский заметил и тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда выдвигают претензии по «Минску-2» лишь в адрес Российской Федерации, но Кремль не является стороной гражданского конфликта на Украине.

Сатановский заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения по Донбассу

Экономист напомнил украинской стороне, что Москва, Берлин и Париж – гаранты выполнения Минских соглашений со стороны Киева, Донецка и Луганска, однако Украина не хочет воспринимать власти Донбасса в качестве равного переговорщика. Кроме того, Банковая хочет, чтобы Донецкая и Луганская народные республики на коленях попросили у Киева прощения, и только после этого она подумает, принимать шахтерский регион обратно или нет.    

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, по словам Сатановского, начали понимать, что именно украинская сторона не хочет выполнять минские договоренности. Но почему тогда Берлин и Париж не признают, что Киев нарушает соглашения? Все очень просто: они не хотят выглядеть глупо из-за того, что их шесть лет водила за нос Украина.   

«Это же какой скандал! Гарантов первого европейского ряда кинуло их собственное произведение. Тоже мне, гомункулус, Франкенштейн всея Европы. Неудобно до слез. Их ведь поддерживали-поддерживали, пестовали-пестовали, подпитывали-подпитывали деньгами, сколько не жалко было. А они так. Обещают всем все, но не выполняют», - заявил Сатановский.

Сатановский заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения по Донбассу

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» передавало слова украинского политолога Михаила Погребинского по поводу конфликта в Донбассе. Как считает эксперт, Соединенные Штаты используют Украину и конфликт на Юго-Востоке, чтобы навредить Российской Федерации.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...