Адамидов рассказал, как повышение стоимости золота принесло пользу России

Адамидов рассказал, как повышение стоимости золота принесло пользу России

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

В современных реалиях коронакризиса, когда мировые валюты нестабильны, а топливный рынок и вовсе вдруг стал неприбыльным, обретает популярность золото. Стоимость драгоценного металла выросла на 30%, в связи с чем его стало выгодно экспортировать.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мировые центробанки и инвесторы на фоне нестабильности валют отдают предпочтение золоту, что и стало причиной повышения стоимости драгоценного металла. Такого мнения придерживается экономист Дмитрий Адамидов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Доходы России от продажи золота в период с апреля по май составили 3,55 миллиарда долларов, в то время как «Газпром» за аналогичный период продал газа на 2,4 миллиарда долларов. Связана подобная тенденция с тем, что топливный рынок до сих пор находится в состоянии кризиса из-за пандемии коронавирусной инфекции. Даже частичное послабление режима ограничений не успело вернуть рынок на докризисный уровень.

Адамович рассказал, как повышение стоимости золота принесло пользу России

Благодаря подъему цен на золото Российской Федерации удалось заработать. И, как показывают цифры, значительно больше, чем на продаже газа. Но это возможно исключительно до тех пор, пока топливный рынок находится в кризисе. Эксперты надеются на стабилизацию цен на сырье, что изменит положение дел. Впрочем, Адамидов уверен, что золото сохранит популярность на продолжительный период. Как напомнил экономист, эксперты ожидают эмиссию доллара, евро и других ведущих мировых валют.

В связи с текущей ситуацией экономисты мира обсуждают возможность возвращения к золотому стандарту, хотя еще в прошлом веке было доказано, что подобная тенденция заведет в тупик. Адамидов уверен, что внутреннего кредитования золотом не будет, но на международной площадке привязка к драгоценному металлу может быть одобрена. Привязка к доллару становится чем-то архаичным, но в то же время страны вспоминают о золотом фунте, золотом долларе и других валютах с золотым эквивалентом, считает экономист.

Адамович рассказал, как повышение стоимости золота принесло пользу России

Значение роли золота на международной арене вырастет, хотя Адамидов считает, что в прошлое никто возвращаться не планирует. Повышение стоимости золота показало, что нельзя использовать его в качестве денежного эквивалента, так как страны будут терять из-за скачущей цены.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что китайские аналитики из издания Sohu в одном из своих материалов показали «хитрую комбинацию» России с золотом и облигациями США.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...