Олейник озвучил, почему лидеры стран Запада не хотят звонить Зеленскому

Олейник озвучил, почему лидеры стран Запада не хотят звонить Зеленскому

Лидеры западных стран больше не хотят звонить президенту Украины Владимиру Зеленскому после того, как в Сети всплыли телефонные переговоры экс-главы страны Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Об этом рассказал бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно нардеп украинского парламента Андрей Деркач предъявил третью порцию пленок, которые доказывают, что предыдущие киевские власти во главе с Петром Порошенко находились под внешним управлением администрации бывшего президента США Барака Обамы. Кроме того, позже адвокат нынешнего главы Штатов Дональда Трампа Рудольф Джулиани рассказал о том, что экс-вице-президент США Джо Байден и Демократическая партия отмывали деньги через Украину. По его словам, с 2014 года из страны было выведено 5,3 млрд долларов. Примечательно, что эти средства – помощь Киеву со стороны Вашингтона.

Олейник озвучил, почему лидеры стран Запада не хотят звонить Зеленскому

В свою очередь бывший нардеп украинского парламента Владимир Олейник обратил внимание на то, что нынешний глава государства Владимир Зеленский никак не отреагировал на появление записей разговора между Петром Порошенко и Джо Байденом.

По словам украинского политика, отсутствие реакции со стороны главы государства говорит о том, что записи подлинные. Как считает Олейник, если бы эти переговоры касались частной ситуации, то Зеленский имел бы полное право промолчать, но переговоры между Байденом и Порошенко касаются государственных интересов Украины. Если расследование по данному делу так и не начнется, это будет означать, что Украина стала ненадежным государством.   

«Кто с Украиной будет теперь разговаривать и что-то обсуждать, если у нас происходят утечки конфиденциальных разговоров первых лиц. Это равнозначно тому, что кто-то выйдет на базарную площадь и будет громко кричать на весь мир», - заявил Олейник.

Олейник озвучил, почему лидеры стран Запада не хотят звонить Зеленскому

Как утверждает экс-нардеп, Зеленский своим ползанием показывает, что Российская Федерация к этой ситуации никакого отношения не имеет. Президент Украины в данных реалиях должен открыть уголовные дела против Петра Порошенко, провести экспертизу пленок, направить в Государственный департамент США запрос на допрос Байдена. Но Зеленский ничего не делает, он боится этой информационной бомбы, поэтому и молчит. Именно из-за этого он не дал команду расследовать тот факт, что кто-то писал (а может, и сегодня пишет) в кабинетах Офиса президента.

«Зеленский не реагирует и ставит в дурацкое положение не просто себя, но и всю страну. У него после первых записей появилась идея вместо того, чтобы расследовать, предложить мировым лидерам общаться по Viber и WhatsApp. Теперь долго еще не будут разговаривать западные лидеры с руководством Украины. Опасно и ненадежно», - резюмировал Олейник.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украину ждут более серьезные события, чем гражданская война в Донбассе. Политолог Олег Соскин уверяет, что страну ожидает крах государственности

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...