Адвокат Трампа Джулиани выявил схему отмывания денег политиками США через Украину

Адвокат Трампа Джулиани выявил схему отмывания денег политиками США через Украину

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в новом документальном фильме рассказал, что члены Демократической партии вывели из Украины 5,3 млрд долларов, предоставленных Вашингтоном Киеву. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже давно на Украине обсуждают громкое дело компании Burisma Group, в совет директоров которой входил сын бывшего вице-президента США (при Бараке Обаме) Джо Байдена Хантер Байден. Предприятие оказалось замешано в коррупционных схемах. После того как бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин попытался возбудить дело против Burisma Group, вмешался Джо Байден, который потребовал от экс-президента Петра Порошенко уволить начавшего расследование Шокина и поставить на его место Юрия Луценко.

Сегодня же адвокат действующего президента США опубликовал собственное расследование того, как бывшие американские власти при помощи Петра Порошенко и его людей отмывали на Украине деньги. Как оказалось, администрация бывшего лидера США Барака Обамы замешана в отмывании 5,3 млрд долларов, а ныне кандидат в президенты Джо Байден был в то время наводчиком.

Адвокат Трампа Джулиани раскрыл схему отмывания денег политиками США через Украину

Рудольф Джулиани показал документы Счетной палаты Украины, датированные 2017 годом. Их американской стороне передал народный депутат украинского парламента Андрей Деркач, который и обнародовал пленки телефонных переговоров между Байденом и Петром Порошенко. Согласно документам, предоставленные Киеву от США деньги отмывались через сомнительные украинские и американские компании, в том числе гуманитарные программы.

Как рассказал американский правозащитник, в коррупционных схемах принимали участие высокопоставленные чиновники как из США, так и Украины. По словам Джулиани, отмывали деньги следующие деятели: миллионер Джордж Сорос, бывший вице-премьер США Джо Байден, послы Америки на Украине Джеффри Пайетт, Мари Йованович и Уильям Тейлор. Со стороны Украины принимали участие бывший премьер Арсений Яценюк, экс-президент Петр Порошенко, глава Национального бюро расследований Артем Сытник и экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько.

Примечательно, что Джулиани использовал в своем видеоролике карту Украины без Крыма. Ее можно увидеть на обложке одного из видео на YouTube-канале американского правозащитника.

Адвокат Трампа Джулиани раскрыл схему отмывания денег политиками США через Украину

В свою очередь бывший народный депутат Украины Александр Онищенко рассказал, что администрация бывшего президента США Барака Обамы блокировала все расследования об исчезновении 5,5 млрд долларов, а Петр Порошенко приказал украинским силовикам прекратить все следственные мероприятия.

Больше всего киевского политика потрясло то, что американские и украинские коррупционеры не постеснялись украсть 133 млн долларов, выделенные Вашингтоном для людей, больных СПИДом. Деньги проводились через благотворительную организацию «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД», занимались ею основатели «Центра противодействия коррупции» Дмитрий Шерембей и Виталий Шабунин.

В свою очередь на почту Новостного агентства «Харьков» пришло письмо от имени благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД». В нем указано, что организация опровергает информацию адвоката президента США об отмывании денег. Кроме того, был направленно в суд исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации против народного депутата Андрея Деркача. Также организация собирается подать в американский суд иск против Джулиани. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что нардеп Андрей Деркач обнародовал новые пленки телефонных разговоров между Джо Байденом и Петром Порошенко в 2016 году. На записи можно услышать, что Порошенко направил в Крым диверсионную группу для организации теракта.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...