Бутусов озвучил ложную информацию о подрыве украинского диверсанта под Горловкой

Бутусов озвучил ложную информацию о подрыве украинского диверсанта под Горловкой

В условиях формального действия Минских соглашений наступления невозможны. Сдвиг линии соприкосновения той или иной стороной означал бы разрыв мирных договоренностей и начало очередной фазы активных боевых действий. Однако Киев нашел способ на бумаге оставаться приверженцем мирного плана и в то же время продвигаться в сторону позиций народных милиций ЛДНР.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине даже придумали название этому явлению. Украинские военные стратеги окрестили свои действия «ползучим наступлением». Согласно их тактике, военнослужащие ВСУ, вопреки Минским соглашениям, занимают так называемую серую зону - демилитаризованные населенные пункты и территории, где не должно быть вооруженных подразделений. Таким образом украинская армия подбирается к противнику, занимает населенные пункты и ведет наступательные действия, а европейские гаранты Минских соглашений этого будто не замечают.

Однако нередко украинские солдаты становятся жертвами собственной стратегии. Как правило, серая зона - наиболее опасная территория. Ее минируют для того, чтобы противник не смог установить над ней контроль, тут же происходят боестолкновения и есть высокая вероятность наступить на собственное взрывное устройство.

Бутусов соврал о подрыве украинского диверсанта в «серой зоне» под Горловкой

Главный редактор украинского пропагандистского издания «Цензор.net» Юрий Бутусов сообщил, что в серой зоне погиб один украинский военнослужащий, а еще двое получили ранения. Кроме того, по его словам, солдаты ДНР якобы устроили засаду и не позволили бойцам ВСУ забрать сослуживца. Следом Бутусов обвинил Россию в нарушении Минских соглашений и призвал официальные власти Киева ударить по республикам Донбасса.

В Народной милиции ДНР опровергли озвученную Бутусовым информацию. Оказывается, украинские диверсанты пытались через серую зону подобраться к окрестностям Горловки, но подорвались на собственной мине. Также солдаты ВСУ солгали, когда сообщили, что им не дали забрать тело погибшего. Военнослужащие ДНР забрали труп с нейтральной территории, после чего украинская армия усилила обстрел.

Бутусов соврал о подрыве украинского диверсанта в «серой зоне» под Горловкой

Журналист Юлия Витязева обратила внимание на комментарии, которые оставляли украинцы под сообщением Бутусова о гибели украинского солдата. Среди читателей пропагандиста нашлись представители так называемой партии войны, которые выступают за возобновление боевых действий. Они настаивают на разрыве Минских соглашений и призвали «сровнять с землей Донбасс», а на закуску – объявить войну России.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что бывший военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным Афганец рассказал об ошибках, которые допустила республика во время боевых действий с Украиной.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...