Военкор Белоус сообщил о возобновлении ВСУ тактики «жабьего наступления» на Донбасс

Военкор Белоус сообщил о возобновлении ВСУ тактики «жабьего наступления» на Донбасс

Вооруженные силы Украины возобновили попытки захвата серой зоны на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом заявил военкор Сергей Белоус, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского о готовности всего за год прекратить войну в Донбассе, киевские силовики продолжают политику бывшего главы государства Петра Порошенко. Мало того что Вооруженные силы Украины не остановили, а усилили обстрелы региона, так они еще и возобновили так называемое «жабье наступление». Его суть заключается в том, что солдаты ВСУ под прикрытием артиллерии захватывают на разных участках фронта территории в так называемой серой зоне.

Так, по словам военного корреспондента Сергея Белоуса, еще зимой Вооруженные силы Украины пытались «откусить» часть территории вблизи населенного пункта Березовское (рядом с н. п. Золотое) на фоне разведения войск, согласованного лидерами «нормандского формата». Однако у киевских силовиков ничего не получилось. Сегодня ВСУ возобновили наступление и захват серой зоны в районе населенного пункта Донецкий. Главная их задача – создать новые устойчивые позиции в районе станции Сифонная.

Военкор Белоус сообщил о возобновлении ВСУ тактики «жабьего наступления» на Донбасс

По словам журналиста, захват нейтральной территории в Донбассе Вооруженными силами Украины сопровождается массированными артиллерийскими ударами по позициям ополчения Луганской Народной Республики. Кроме того, в результате ударов киевских силовиков страдают дома мирных жителей в населенных пунктах Голубовское и Березовское. Военкор заявил, что ВСУ при своих обстрелах применяют 122-мм артиллерийские системы, 120-мм минометы, а также боевые машины пехоты.

Как рассказал Белоус, украинские силовики настолько разошлись, что выпустили более сотни боеприпасов еще более солидного калибра, 152 мм, по Донбассу. Снаряды ложились возле Кировска и Стаханова, чего уже давно не было, повреждены две линии электропередачи. Видимо, Вооруженные силы Украины возлагают большие надежды на то, что их «прикроют» начавшиеся работы по оборудованию нового КПВВ «Золотое».

Кроме того, как сообщили официальные представители армии ДНР, накануне диверсионно-разведывательная группа из 137-го батальона 35-й бригады ВСУ попыталась прорваться на территорию республики, однако вышла на минное поле. В результате двое силовиков получили ранения различной степени тяжести, еще один военнослужащий погиб на месте. Как утверждают в ДНР, солдаты ВСУ бросили тело погибшего побратима на месте подрыва.

Военкор Белоус сообщил о возобновлении ВСУ тактики «жабьего наступления» на Донбасс

В свою очередь военнослужащие армии Донецкой Народной Республики эвакуировали тело погибшего морского пехотинца диверсионно-разведывательной группы ВСУ. У погибшего обнаружена экипировка и вооружение: автомат Калашникова с глушителем и телескопическим прикладом, оборудованный эргономичной рукояткой и планкой Пикатини.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что нынешние украинские власти готовят наступление на Донбасс. Для этого киевские силовики на протяжении года отрабатывали проведение операций в густонаселенных пунктах.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...