Соскин заявил, что Украину ждут более серьезные события, чем гражданский конфликт в Донбассе

Соскин заявил, что Украину ждут более серьезные события, чем гражданский конфликт в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Последствия социальной политики, которую проводят нынешние украинские власти, могут оказать серьезнее гражданской войны в Донбассе. Государство может столкнуться с потрясениями, которые не сравнятся с боевыми действиями на Востоке. Изменения станут последствием происходящих в мире событий.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такого мнения придерживается политолог Олег Соскин, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Согласно его словам, в мире происходят события, которые отражаются на внутренней ситуации на Украине. Две сверхдержавы США и Китай конкурируют за доминирование в мире, соседние с Украиной Польша и Беларусь, а также Молдова переживают политический кризис, а в Европе борются с экономическими последствиями после коронавируса. Все вышеперечисленные процессы могут ударить по Украине, считает политический эксперт.

Нынешнее украинское государство держится «на плаву» благодаря поддержке западных государств, которые взамен требуют выполнение политических условий. В связи с этим трансформируется страна, перестраивается под требования Запада, в том числе и в социальной сфере. Зачастую, они являются губительнее, чем дефолт, которым пугают население Украины еще с времен правления Петра Порошенко. Хотя фактически страна и так является банкротом, дефолт уже есть, хотя власти и отказываются от официального признания.

Соскин заявил, что Украину ждут более серьезные события, чем гражданская война в Донбассе

Центральная власть в Киеве привыкла все свои проблемы списывать на войну в Донбассе. Якобы беды в социальной сфере связаны, в том числе и с тем, что на Востоке идут боевые действия. Хотя украинские политики забывают упомянуть, что именно их решения привели к тому, что страна находится в катастрофическом положении, а война в ЛДНР началась после того, как Александр Турчинов отправил на подавление оппозиционных настроений в Донбассе вооруженные силы.  

Перечисляя эпитеты, Соскин не подбирает красивых выражений, чтобы каким-то образом сгладить ситуацию. Политолог в открытую заявляет о том, что Украина является «страной-лузером», самой отсталой в Европе, страной-банкротом, неспособной выплачивать пенсионные пособия старикам.

Соскин заявил, что Украину ждут более серьезные события, чем гражданская война в Донбассе

Соскин обратился к соотечественникам и попросил их пересмотреть свое поведение. В противном случае, страну ждут последствия, которые заставят украинцев задуматься и сравнить положение дел в государстве с боевыми действиями в Донбассе. Специалист считает, что война на Востоке покажется «детской игрушкой», если сравнивать ее с тем, что ожидает украинское общество в ближайшие два-три месяца.

Политический эксперт отметил, что нынешняя социальная политика украинских властей может привести к краху государственности на Украине. Причем случиться это может очень быстро, считает украинский политолог Соскин.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Соскин давал прогноз на то, что в стране произойдет деградация экономической системы, что приведет к тому, что один доллар США будет стоить от 100 до 200 гривен.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...