Иванников считает, что вслед за Донбассом в состав России могут войти другие регионы Украины

Иванников считает, что вслед за Донбассом в состав России могут войти другие регионы Украины

Признание Донецкой и Луганской народных республик со стороны Москвы не только позволит воссоединить регион с Россией, но и простимулирует пророссийские настроения в других областях Украины. Об этом заявил политолог Сергей Иванников, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня резко активизировалось обсуждение реализации Минских соглашений из-за того, что киевская сторона открыто заявила о готовности если не выйти из «Минска-2», то переписать неугодные ей пункты Комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе. Такой шаг Россия не поняла и потребовала от первых лиц украинского государства либо опровергнуть сообщения, либо, набравшись мужества, открыто заявить о неготовности выполнять минские договоренности.

В свою очередь политолог Сергей Иванников рассказал о том, что минский процесс тормозит Украина. По мнению эксперта, если нынешние киевские власти все же решатся прописать в конституции страны особый статус Донбасса, то это непременно закончится для Владимира Зеленского потерей рейтинга и, возможно, новым «майданом», а украинские националисты вновь возьмут бразды правления в свои руки.

Иванников уверен, что вслед за Донбассом в состав России могут войти другие регионы Украины

«После того что сделали Вооруженные силы Украины и добробаты в Донбассе, большинство жителей ДНР и ЛНР видят свое будущее только с Российской Федерацией. Кроме того, такого же мнения придерживаются и жители России», - рассказал эксперт.

Далее Сергей Иванников добавил, что вопрос о передаче контроля над границей между Донбассом и Россией Украине необходим киевским властям, чтобы затянуть вопрос мирного разрешения ситуации в шахтерском регионе. По его словам, на сегодняшний день Запад устал от Украины и того, что Киев не выполняет Минские соглашения. Однако страны Европейского союза не могут просто так согласиться с тем, что именно киевские власти не выполняют «Минск-2», так как им необходимо сохранить лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший ополченец ДНР Татарский рассказал, почему ВСУ не идут в наступление на Донбасс

В это же время и американский истеблишмент поделился на два лагеря. Так, например, президент Дональд Трамп не видит позитива в том, что Вашингтон поддерживает Украину, и готов пожертвовать Киевом ради дружбы с Россией. В свою очередь представители Демократической партии и кандидат в президенты США Джо Байден видят в Украине хороший рычаг давления на Москву. Поэтому, как считает Сергей Иванников, американо-европейские противоречия способны как сохранить Минские соглашения, так и уничтожить их.

Иванников уверен, что вслед за Донбассом в состав России могут войти другие регионы Украины

Несмотря на это, никакого «Минска-3» не будет, так как ДНР и ЛНР воссоединятся с Российской Федерацией. Эксперт заявил, что вслед за Донбассом и другие регионы Украины могут войти в состав РФ. Для этого Москва должна официально признать Донецкую и Луганскую народные республики. Такое решение простимулирует пророссийские настроения в других областях Украины, например на юге страны.  

«Если бы сегодня референдум о национальной принадлежности проводился, например, в Одессе, его результат был бы очевиден», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему в 2014 году бывший глава государства Петр Порошенко сделал все для того, чтобы выдавить Донбасс из состава Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...