Антипов уверен, что настоящая причина падения МН17 – несколько взрывов внутри самолета

Антипов уверен, что настоящая причина падения МН17 – несколько взрывов внутри самолета

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Дело малайзийского «Боинга», который потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, выполняя рейс МН17, обрастает новыми подробностями. Ранее генпрокурор Нидерландов Фред Вестербек объявил, что эксперты якобы смогли реконструировать носовую часть самолета. Как заявляет следствие, это «позволило узнать новые подробности трагедии».

В отчете указывается, что причиной крушения борта стала ракета, которая якобы взорвалась в 3 метрах от его лобового стекла. После чего 800 осколков – поражающих элементов «ракеты» – прошили и кабину пилотов (более 100 отверстий), и сам самолет. По версии официального следствия, из-за мощного взрыва от самолета оторвалась кабина пилотов, а другая его часть падала еще около 2 минут, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако многие независимые эксперты, которые следят за развитием дела МН17, указывают на фальсификацию данных. Так, технический эксперт Юрий Антипов, который занимается подробным изучением обломков малайзийского «Боинга» в лаборатории, заявил, что Нидерланды пытаются в очередной раз всех обмануть. Как он считает, официальная версия Запада не выдерживает никакой критики, поскольку почти все представленные в ней данные никак не связаны с реальной ситуацией.

Антипов разобрал на детали ложь Запада в деле МН17, указав на взрыв внутри «Боинга»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: США ждет гражданский конфликт - другого варианта у Трампа уже нет

По его словам, настоящая причина крушения МН17 – несколько взрывов внутри самолета, а не ракета ЗРК «Бук», на чем настаивает следствие, ее там вообще не было. Эксперт провел многочисленные исследования на новейшем оборудовании. Их результаты свидетельствуют о том, что взрывы произошли внутри малайзийского «Боинга». Как отметил Антипов, специалисты не могли этого не заметить, поскольку у них имеется множество обломков самолета.

Также он напомнил, что в ракете ЗРК «Бук», которая, по официальной версии, сбила МН17, 70 килограммов взрывчатого вещества и 6000 поражающих элементов – 4500 кубиков и 1500 так называемых двутавров. Получается, что при ее взрыве было бы не 800 поражающих элементов, а гораздо больше. При этом, как заметил Антипов, отверстия до сих пор не унифицировали, поэтому говорить об их принадлежности к поражающим элементам ракеты ЗРК «Бук» невозможно.

Эксперт рассказал, что у него есть фотографии с места трагедии, которые пока нельзя публиковать из-за этических соображений. По его словам, видимые на фото травмы членов экипажа указывают на взрыв изнутри, поскольку задняя часть тела пилота сильно выжжена, а в задней части бедер у него находились осколки.

Антипов разобрал на детали ложь Запада в деле МН17, указав на взрыв внутри «Боинга»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший ополченец ДНР Татарский рассказал, почему ВСУ не идут в наступление на Донбасс

Кроме того, у пилота частично целы штаны, что еще раз опровергает версию с ракетой ЗРК «Бук», поскольку в таком случае брюки просто превратились бы в решето. Также Антипов обратил внимание на еще одну наглую фальсификацию вещественных доказательств – во время реконструкции была видоизменена перегородка-гермошпангоут. Деталь отделяет носовой обтекатель и кабину пилотов и изготавливается из усиленного металла, но даже это не спасло его от частичного разрыва сильным давлением. А такое возможно только в одном случае – если произошло внутреннее растяжение фюзеляжа, что свидетельствует о взрыве внутри «Боинга».

Как напомнил Антипов, на изначальных фотографиях этого элемента было видно, что он выгнулся от взрывной волны, однако на пресс-конференции, где показывали обломки, разрыва уже не было. Это говорит о том, что металл кто-то целенаправленно стянул, чтобы нельзя было наглядно доказать взрыв внутри самолета. Поэтому версия голландцев, подчеркнул Юрий Антипов, это полная чушь.

Антипов разобрал на детали ложь Запада в деле МН17, указав на взрыв внутри «Боинга»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Технический эксперт уверен, что суд Нидерландов и дальше будет следовать официальной версии, чтобы виновной оставалась Россия, поскольку это выгодно стороне обвинения. Однако, подчеркнул Антипов, факты – это упрямая вещь, против которой нельзя спорить, поэтому рано или поздно правда будет известна всему миру. А до тех пор будут фальсифицироваться доказательства, пропадать улики, расходиться показания свидетелей, прокурор Нидерландов продолжит делать противоречащие друг другу заявления, следствие - закрывать на все это глаза, а США скрывать снимки со спутников.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о голландских журналистах, которые работают в издании Bonanza Media. Они представили несколько версий крушения МН17. Примечательно, что голландские журналисты указывают на Украину, называя ее виновником трагедии.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...